OH MY ITALY!
Vegetarisch

Klassischer Insalata Caprese

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ob als Snack zwischendurch oder als Beilage - Insalata Caprese ist etwas, das jedem schmeckt. Schnell und einfach zubereitet ist der italienische Klassiker ein richtiger Alltagsheld - Tomaten-Mozzarella-Salat für alle!

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Tomaten, rot
125
g
Büffelmozzarella
Salz
Pfeffer
4
EL
3
Stiele
Basilikum
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer
schließen
350 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
33 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzbrett wird eine Tomate in Scheiben geschnitten.

1 / 3

Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.


2 Tomaten, rot
Schneidebrett | Messer
Ein Mozzarella wird auf einem Holzbrett in Scheiben geschnitten

2 / 3

Büffelmozzarella abtropfen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.


125 g Büffelmozzarella
Auf einem Holzbrett liegt Tomate Mozzarella mit Basilikum.

3 / 3

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Tomatenscheiben und Mozzarella auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren.


Salz | Pfeffer | 4 EL Olivenöl | 3 Stiele Basilikum

Klassisch wird die birnenförmige Tomatensorte San Marzano für Caprese verwendet.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden