OH MY ITALY!
Vegetarisch

Klassischer Insalata Caprese

(2)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Ob als Snack zwischendurch oder als Beilage - Insalata Caprese ist etwas, das jedem schmeckt. Schnell und einfach zubereitet ist der italienische Klassiker ein richtiger Alltagsheld - Tomaten-Mozzarella-Salat für alle!

Till
Till, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
Tomaten, rot
125
g
Büffelmozzarella
Salz
Pfeffer
4
EL
Olivenöl
3
Stiele
Basilikum
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer
schließen
350 kcal
Energie
11 g
Eiweiß
33 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auf einem Holzbrett wird eine Tomate in Scheiben geschnitten.

1 / 3

Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.


2 Tomaten, rot
Schneidebrett | Messer
Ein Mozzarella wird auf einem Holzbrett in Scheiben geschnitten

2 / 3

Büffelmozzarella abtropfen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.


125 g Büffelmozzarella
Auf einem Holzbrett liegt Tomate Mozzarella mit Basilikum.

3 / 3

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Tomatenscheiben und Mozzarella auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren.


Salz | Pfeffer | 4 EL Olivenöl | 3 Stiele Basilikum

Klassisch wird die birnenförmige Tomatensorte San Marzano für Caprese verwendet.

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...