MENÜ
Klassischer Insalata Caprese
OH MY ITALY!

Klassischer Insalata Caprese

Ob als Snack zwischendurch oder als Beilage - Insalata Caprese ist etwas, das jedem schmeckt. Schnell und einfach zubereitet ist der italienische Klassiker ein richtiger Alltagsheld - Tomaten-Mozzarella-Salat für alle!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 350.0 (kcal)
Eiweiß (g): 11.0 (g)
Fett (g): 33.0 (g)
KH (g): 2.0 (g)
Till
Tipp von Till
Klassisch wird die birnenförmige Tomatensorte San Marzano für Caprese verwendet.
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
rote Tomate
rote Tomaten
125 Gramm Gramm
Büffelmozzarella
Büffelmozzarella
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
3 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
Zubereitung
1.
Schritt

Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

2.
Schritt

Büffelmozzarella abtropfen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen. Tomatenscheiben und Mozzarella auf einem Teller anrichten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Basilikum garnieren.

Video zu Klassischer Insalata Caprese