Senfeier ist eines dieser Worte, das man zweimal lesen muss, um zu verstehen, dass es hier um Senf und Eier und nicht irgendeine Feierei geht. Aber umso besser! Der Klassiker schmeckt mit selbstgemachtem Kartoffelstampf und Spinat nämlich richtig lecker!
20 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
35 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Eier: | ||
300 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
Salz | ||
300 g Blattspinat, frisch | ||
Butter, zum Anschwitzen | ||
Pfeffer | ||
4 Eier, Größe M | ||
50 Butter, zum Anschwitzen | ||
50 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
20 g Gartenkresse | ||
Für die Senfsauce: | ||
25 Butter, zum Anschwitzen | ||
20 g Weizenmehl (Type 405) | ||
150 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
150 ml Gemüsebrühe | ||
1 Bio-Zitrone | ||
2 EL Senf, körnig | ||
1 EL Dijon-Senf | ||
Salz | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
Du brauchst:
Küchenwaage* MesserSiebKartoffelstampferSparschäler* Schneidebrett* Topf* HerdSchneebesen* PfanneSaftpresseZubereitung
Wer es noch aromatischer mag: Eier nochmal kurz in der Sauce erwärmen und dann servieren. Lust auf mehr nordische Klassiker? Dann haben wir für dich Rezepte für Labskaus mit Spiegelei, Himmel und Erde in Schnittchenform oder leckere Fischbrötchen.
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