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Labskaus mit Spiegelei

Labskaus ist der Klassiker aus dem Norden. Früher bei den Seemännern extrem beliebt und heute bei uns auf dem Teller – ahoi!


Wissenswertes

Garzeit: 60 Minuten
Vorbereitung: 15 Minuten
Gesamtzeit: 75 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 948 kcal
Eiweiß: 57 g
Fett: 60 g
KH: 43 g
Bild von Kev

TIpp von Kev

Immer frische Rote Beete für den Labskaus nehmen.

Labskaus mit Spiegelei

Labskaus ist der Klassiker aus dem Norden. Früher bei den Seemännern extrem beliebt und heute bei uns auf dem Teller – ahoi!

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

350 Gramm Gramm
Rote Bete
Rote Bete
0
Salz
Salz
800 Gramm Gramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
150 Gramm Gramm
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
6
Gewürzgurke
Gewürzgurken
200 Gramm Gramm
Corned Beef
Corned Beef
50 Gramm Gramm
Butter
Butter
0
Pfeffer
Pfeffer
2 Esslöffel Esslöffel
Gewürzgurkenwasser
Gewürzgurkenwasser
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
4 Esslöffel Esslöffel
Öl
Öl
8
Ei
Eier
0,25 halbes Bund Bund
Petersilie
Petersilie
8
Rollmops
Rollmöpse

Zubereitung

1.
Schritt

Rote Bete waschen und mit Schale je nach Größe 30 bis 60 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Beides abgießen. Anschließend Rote Bete schälen und klein schneiden. (Tipp: am besten mit Einweghandschuhen)

2.
Schritt

Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. 2 Gurken in feine Würfel schneiden. Restliche Gurken fächerförmig aufschneiden. Beef, Gurkenwürfel, Kartoffeln und Bete mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken. Rote-Bete-Masse und Butter in einer Pfanne erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Gewürzgurkenwasser und Muskat abschmecken.

3.
Schritt

Inzwischen 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. 4 Eier hineinschlagen und braten bis das Eiweiß gestockt ist. Mit Pfeffer und Salz würzen. Diesen Vorgang für die restlichen Eier wiederholen.

4.
Schritt

Petersilie waschen, trocken schütteln und Blätter in feine Streifen schneiden.  Labskaus, Spiegeleier, Rollmöpse und Gewürzgurken auf Tellern verteilen und mit  Petersilie garniert servieren.

Video zu Labskaus mit Spiegelei

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