Ob pur oder als "Matschbrötchen" zwischen zwei Brötchenhälften – unsere selbst gemachten Schaumküsse schmecken ORIGINAL wie die süße Leckerei aus unseren Kindertagen. Bereit zum Schokokuss-Wettessen?
35 Min
Zubereitung
15 Min
Wartezeit
50 Min
Gesamtzeit
Zutaten
12 Stück
Für die Waffeln: | ||
50 g Zucker | ||
60 g Butter | ||
1 Pck. Bourbon Vanillezucker | ||
1 Prise Salz | ||
2 Eier, Größe M | ||
120 g Weizenmehl (Type 405) | ||
1 TL Backpulver | ||
125 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
Sonnenblumenöl, zum Fetten | ||
Für die Schaummasse: | ||
100 g Eiklar, Größe M | ||
210 g Zucker | ||
50 g Wasser | ||
Für den Überzug: | ||
400 g Zartbitterkuvertüre | ||
1 TL Kokosfett | ||
Du brauchst:
Waffeleisen* Pinsel* GitterKüchenwaage* SchüsselnHandrührgerät, Schneebesen* Ausstechring, Ø 4 cm2 Gefäße, hoch* Topf* HerdKochlöffelSpritzbeutelLochtülle, Ø 1 cmKühlschrankKüchenthermometerMesserSchneidebrett* MetallschüsselBackpapier*Zubereitung
Wer mag, kann die Schaumküsse auch mit Vollmilchkuvertüre oder weißer Schokolade überziehen und mit Kokosraspeln, gefriergetrockneten Früchten oder kleinen Zuckerperlen dekorieren.
Baiser-Fans sollten unbedingt unsere Rezepte für zitronigen Baiser-Kranz, Himbeer-Baiser-Eis oder klassischen Eton Mess ausprobieren!
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