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Krups
Sweets

Himbeer-Baiser-Eis

Wir heizen dem Eis erst mal ordentlich ein! Ihr habt richtig gehört. Diese köstliche Verführung wird erstmal erhitzt bevor sie zur erfrischenden Kühlung wird. Aber der Umweg lohnt sich, denn optisch und geschmacklich geht's kaum Baiser!

Hanno
Hanno, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

13 Std

Wartezeit

13 Std

30 Min

Gesamtzeit

Zutaten

8 Portionen
5
Eier, Größe M
200 g
Zucker
1
Vanilleschote
500 g
Sahne, 30 % Fett
150 g
Himbeeren
Eiswürfel
2 EL
Himbeerkonfitüre
3 EL
Wasser
200 g
Baisers

Du brauchst:

KRUPS Eismaschine Perfect Mix 9000 Topf Herd Schüsseln Schneebesen Messer Schneidebrett Gefäß, hoch Stabmixer Sieb Form Eisportionierer

Zubereitung

1 / 4

Den Kessel der Eismaschine für ca. 12 Stunden (mind. - 20 °C) einfrieren.


KRUPS Eismaschine Perfect Mix 9000

2 / 4

Wasser in einen Topf erhitzen, Eier und Zucker in eine Schüssel geben und auf dem Wasserbad ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanille und Sahne in einen Topf geben und aufkochen. Die heiße Sahne und die Himbeeren in ein hohes Gefäß geben und mit einem Stabmixer pürieren. Anschließend durch ein Sieb passieren.


5 Eier, Größe M | 200 g Zucker | 1 Vanilleschote | 500 g Sahne, 30 % Fett | 150 g Himbeeren
Topf | Herd | Schüsseln | Schneebesen | Messer | Schneidebrett | Gefäß, hoch | Stabmixer | Sieb

3 / 4

Himbeersahne unter die Ei-Zucker-Masse rühren und auf dem Wasserbad unter ständigem Rühren bis ca. 75° C erhitzen. Eismasse auf einem Eisbad runterkühlen, in die Eismaschine geben und ca. 45 Minuten cremig rühren.


Eiswürfel

4 / 4

Die Eiscreme in eine Form geben, Himbeerkonfitüre mit Wasser verrühren und zusammen mit dem Baiser auf der Eiscreme verteilen und leicht unterheben. Anschließend für ca. 1 Stunde erneut in den Froster geben (mind. - 20 °C). Mit einem Eisportionierer Kugeln aus der Eismasse formen und servieren.


2 EL Himbeerkonfitüre | 3 EL Wasser | 200 g Baisers
Form | Eisportionierer

Ein bisschen mehr Zeit? Die Himbeerkonfitüre lässt sich auch super austauschen durch ein selbstgemachtes Himbeerpüree.

Hanno
Hanno, Foodstyling

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