Sie sind wiederauferstanden! Und nehmen direkt euer Halloween-Buffet ein. Unsere Kartoffel-Mumien mit selbstgemachter Füllung und Blätterteig sind ein lebendig gewordener Kartoffel(-Alp)-Traum!
20 Min
Zubereitung
25 Min
Wartezeit
45 Min
Gesamtzeit
Zutaten
4 Portionen
Für die Mumien: | ||
400 g Kartoffeln, festkochend | ||
Salz | ||
270 g Blätterteig, aus dem Kühlregal | ||
30 g Oliven | ||
Für die Füllung: | ||
1 Knoblauchzehe | ||
150 g Tomaten, getrocknet, in Öl | ||
100 g Mandeln, gehobelt | ||
150 ml | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Zubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Wer mag, kann den Blätterteig vor dem Backen noch mit Eigelb einpinseln.
Auf eurem Halloween-Buffet dürfen natürlich auch unsere Monster-Burger und die Grusel-Paprika nicht fehlen!
Bock auf mehr?
Lade Daten...