Anzeige
Schnell & Einfach

Monster-Burger

(46)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Schaurig-schön und super saftig! Mit diesem monströsen Burger begeistert ihr auf jeder Halloween-Sause sowohl die kleinen als auch die großen Gespenster!

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Burger:

300
g
Hackfleisch
Salz
Pfeffer
0,5
Römersalat
0,5
Tomate
2
Brioche Burger-Brötchen
2
Scheiben
Cheddar
0,5
Zwiebel, rot
1
Gewürzgurke
60
g
Tomatenketchup
schließen

Du brauchst:

Schüssel Brotmesser Zahnstocher Herd oder Grill Grillpfanne Salatschleuder Messer Schneidebrett
schließen
550 kcal
Energie
35 g
Eiweiß
34 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Für den Burger Hackfleisch in eine Schüssel geben, kneten und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend zwei gleich große Burger-Patties formen. Grillpfanne erhitzen und die Patties gleichmäßig von beiden Seiten ca. 2 Minuten lang anbraten. In der Zwischenzeit Salat waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.


300 g Hackfleisch | Salz | Pfeffer | 0,5 Römersalat | 0,5 Tomate
Schüssel | Herd oder Grill | Grillpfanne | Salatschleuder | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Die Burger-Brötchen aufschneiden und die Innenseiten in der Grillpfanne anrösten. Käse in einem Zackenmuster zurechtschneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Dabei die inneren Ringe der Zwiebel für die Monster-Augen auf Zahnstocher stecken und zur Seite legen. Gewürzgurke der Länge nach in dünne Scheiben schneiden.


2 Brioche Burger-Brötchen | 2 Scheiben Cheddar | 0,5 Zwiebel, rot | 1 Gewürzgurke
Brotmesser | Zahnstocher

3 / 3

Die Innenseiten der Brötchen mit Ketchup bestreichen. Salat, Tomate, Zwiebel, Gewürzgurke, Cheddar und Patties auf die Unterseiten des Burger-Brötchens legen. Die Oberseiten auf die Burger geben, die Zwiebel-Augen in den Burger stechen und servieren.


60 g Tomatenketchup

Die Kombi macht's: Zum Burger passt ein erfrischendes Bitburger Premium Pils!

Make Burgers vegan (again)? Unser veganer Tomaten-Burger ist nicht nur was für die Geschmacksknospen, sondern definitiv auch was fürs Auge!

Hanno
Hanno, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden