Zuppa di Lenticchie – das ist Linsensuppe auf Italienisch. Und wie sich das für italienisches Essen so gehört, sind ordentlich Tomate, Parmesan und auch Pancetta mit im Spiel!
1 Std
20 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1
Zwiebel
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100
g
Pancetta
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150
g
Möhren
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100
g
Staudensellerie
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40
g
Butter
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2
EL
Olivenöl
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150
g
Tomaten, stückig
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150
g
Linsen
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600
ml
Rinderbrühe
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50
ml
Balsamico-Essig, hell
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Salz
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Pfeffer
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60
g
Parmesan
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett Sparschäler Sieb Topf, mit Deckel HerdZubereitung
Eine leckere Alternative zu Parmesan ist Asiagokäse mit feinen Aromen von Nuss und Zitrone. Wer übrigens gerne Thailändisch isst, dem gefällt vielleicht auch diese Linsensuppe mit Kokosmilch.