Zuppa di Lenticchie – das ist Linsensuppe auf Italienisch. Und wie sich das für italienisches Essen so gehört, sind ordentlich Tomate, Parmesan und auch Pancetta mit im Spiel!
1 Std
20 Min
Zubereitung
0 Min
Wartezeit
1 Std
20 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
1
Zwiebel
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100
g
Pancetta
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150
g
Möhren
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100
g
Staudensellerie
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40
g
Butter
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2
EL
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150
g
Tomaten, stückig
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150
g
Linsen
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600
ml
Rinderbrühe
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50
ml
Balsamico-Essig, hell
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Salz
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Pfeffer
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60
g
Parmesan
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Zubereitung
Eine leckere Alternative zu Parmesan ist Asiagokäse mit feinen Aromen von Nuss und Zitrone. Wer übrigens gerne Thailändisch isst, dem gefällt vielleicht auch diese Linsensuppe mit Kokosmilch.