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Salat mit Pancetta und Apfel-Dressing

Salat mit Pancetta und Apfel-Dressing

Gebackene Süßkartoffel, knuspriger Pancetta und ein cremiges Apfel-Dressing – fertig ist ein geiler Salat!

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Wissenswertes
Kochzeit: 30 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 404.8 (kcal)
Eiweiß (g): 10.9 (g)
Fett (g): 24.6 (g)
KH (g): 34.3 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Kein anderes pflanzliches Lebensmittel enthält so viel Selen wie die Paranuss. Schon eine Nuss deckt den täglichen Bedarf eines erwachsenen Mannes oder einer Frau.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

250 Gramm Gramm
Süßkartoffel
Süßkartoffeln
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
1
Römersalat
Römersalate
100 Gramm Gramm
Baby-Spinat
Baby-Spinat
1
roter Apfel
rote Äpfel
1
rote Paprika
rote Paprika
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
6 Scheibe Scheiben
Pancetta
Pancetta
50 Gramm Gramm
Pekannuss
Pekannüsse
2 Stiel Stiele
Thymian
Thymian
2 Esslöffel Esslöffel
Apfelessig
Apfelessig
2 Esslöffel Esslöffel
Dijonsenf
Dijonsenf
2 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
30 Milliliter Milliliter
Apfelsaft
Apfelsaft
0
Pfeffer
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C). Süßkartoffel waschen und der Länge nach in Spalten schneiden. Süßkartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Im Ofen ca. 30 Minuten backen.

2.
Schritt

In der Zwischenzeit Salat waschen und Blätter zerrupfen. Spinat waschen und trocken schütteln. Apfel waschen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in dünne Spalten schneiden. Paprika waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

3.
Schritt

Pancetta grob zerzupfen und in einer Pfanne ohne Fett knusprig auslassen. 

4.
Schritt

Pekannüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten.

5.
Schritt

Für die Vinaigrette Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Apfelessig, Senf, Honig, Mayonnaise und Apfelsaft in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

6.
Schritt

Süßkartoffeln mit Salat, Spinat, Apfelspalten, Paprika und Zwiebeln vermengen. Pancetta und Pekannüsse unterheben. Salat mit Vinaigrette servieren.