MENÜ
Kürbis und Apfel vom Blech
QUICK & EASY

Kürbis und Apfel vom Blech

Pimp your Pumpkin! Butternutkürbis und Hokkaido gepaart mit Äpfeln, Pekannüssen, Zimt und Rosmarin – so lecker kann einfaches Blechgemüse sein. Unbedingt probieren!

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Vorbereitung: 10 Minuten
Wartezeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 464.0 (kcal)
Eiweiß (g): 16.0 (g)
Fett (g): 29.0 (g)
KH (g): 36.0 (g)
Tom
Tipp von Tom

Einfacher geht's nicht! In unserer Sammlung der perfekten daily dishes findet ihr noch mehr Rezeptinspirationen für den Alltag. 

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

{{ ingredient_1.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Butternutkürbis, klein
Butternutkürbise, klein
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Hokkaido, klein
Hokkaidos, klein
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Apfel (z.B. Boskop)
Äpfel (z.B. Boskop)
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Zweig Zweige
Rosmarin
Rosmarin
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Zimtstange, klein
Zimtstangen, klein
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Pekannusskerne
Pekannusskerne
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
Pfeffer
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Muskat
Muskat
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 180°C/Umluft: 155°C). Butternutkürbis waschen, entkernen und grob würfeln. Hokkaido waschen, entkernen und in grobe Scheiben schneiden. Apfel waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln abzupfen.

2.
Schritt

Kürbis und Apfel auf ein Blech geben und mit Rosmarin, Zimt, Pekannüssen, Honig, Salz, Pfeffer, Muskat und Olivenöl vermengen. Im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen.

Video zu Kürbis und Apfel vom Blech