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Vegan

Thailändische Linsensuppe

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Keine Lust mehr auf klassische Linsensuppe mit Speck? Probiert unsere thailändische Linsensuppe mit roten Linsen, Kokosmilch, Korianderpesto und Seitan! 

Hannes
Hannes, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
3
Möhren
1
Lauch
3
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln
10
g
Ingwer, frisch
0,5
Chilischote, rot
5
EL
Öl
4
Tomaten
300
ml
Gemüsebrühe
250
g
Rote Linsen
200
g
Seitan
5
Stiele
Koriander
Salz
Pfeffer
400
ml
Kokosmilch
Paprikapulver, rosenscharf
Currypulver
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Du brauchst:

Topf* Schneidebrett* MesserPfanneMessbecher
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621 kcal
Energie
35 g
Eiweiß
35 g
Fett
41 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 4

Möhren waschen, schälen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Porree waschen, äußere Blätter entfernen und anschließend in Ringe schneiden. Tomaten klein hacken. 2 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. 3 EL Öl in einem Topf erhitzen, Knoblauch, Zwiebeln, Ingwer und Chili darin anschwitzen. 


3 Möhren |1 Lauch |2 Knoblauchzehen |1 Zwiebel |0,5 Chilischote, rot |3 EL Öl |10 g Ingwer, frisch
Schneidebrett | Messer | Pfanne | Messbecher

2 / 4

Anschließend Möhren und Porree zugeben und 3–4 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen und aufkochen lassen. Linsen zugeben und bei gelegentlichem Rühren ca.  30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.


4 Tomaten |300 ml Gemüsebrühe |250 g Rote Linsen
Topf

3 / 4

Inzwischen Seitan in 0,5 cm x 0,5 cm Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anrösten. Koriander waschen, trocken schütteln und fein hacken. 1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel schälen und fein hacken. Anschließend mit Koriander und 2 EL Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


200 g Seitan |1 Knoblauchzehe |1 Zwiebel |2 EL Öl | Salz | Pfeffer |5 Stiele Koriander

4 / 4

Kokosmilch zum Eintopf geben und erneut aufkochen lassen. Mit Paprikapulver, Currypulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Korianderpesto und Seitan anrichten.

Noch Fragen? Für mehr Linsensuppen-Inspriation einfach mal zu unserem Tutorial wechseln.


Paprikapulver, rosenscharf | Currypulver | Salz |400 ml Kokosmilch | Pfeffer

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Die Suppe lässt sich auch toll vorbereiten und anschließend portionsweise einfrieren. Wer es schärfer mag kann der Suppe etwas rote Currypaste hinzufügen.

Hannes
Hannes, Foodstyling

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