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Auberginen Linsen Tajine Mit Lamm
Orientalisch

Lamm-Tajine mit Linsen und Paprika

Aus dem aus Lehm gebrannten Schmorgefäß: mariniertes Lamm, roten Linsen und buntes Gemüse. Dazu: Minz-Joghurt und fluffiges Fladenbrot. Wir sagen: Tajine und go!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 35 Minuten
Garzeit: 90 Minuten
Wartezeit: 120 Minuten
Gesamtzeit: 245 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 1124.0 (kcal)
Eiweiß (g): 73.0 (g)
Fett (g): 67.0 (g)
KH (g): 58.0 (g)
Tom
Tipp von Tom
Baharat ist eine orientalische Gewürzmischung, die ihr in gut sortierten türkischen Supermärkten kaufen könnt.
Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Tajine
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Lammkeule
Lammkeulen
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Zwiebel
Zwiebeln
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Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Baharat
Baharat
{{ ingredient_6.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
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Salzzitrone
Salzzitrone
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rote Paprika
rote Paprika
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gelbe Paprika
gelbe Paprika
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Aubergine (ca. 250 g)
Auberginen (ca. 250 g)
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
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etwas Olivenöl zum Braten
etwas Olivenöl zum Braten
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Gemüsebrühe
Gemüsebrühe
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
rote Linsen
rote Linsen
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Salz
Salz
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Pfeffer
Pfeffer
Sonstiges
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Stiel Stiele
Minze
Minze
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Joghurt (3,5 % Fett)
Joghurt (3,5 % Fett)
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Salz
Salz
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Fladenbrot
Fladenbrote
Zubereitung
1.
Schritt
Auberginen Linsen Tajine Mit Lamm Fleisch Marinieren

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Lammfleisch in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammfleisch mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Baharat und Olivenöl vermengen. Anschließend abgedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.

2.
Schritt
Auberginen Linsen Tajine Mit Lamm Zitrone In Streifen Schneiden

Schale der Salzzitrone vorsichtig von den weißen Häuten abtrennen und in feine Streifen schneiden. Paprikas waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Aubergine waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und zur Seite legen.

3.
Schritt
Auberginen Linsen Tajine Mit Lamm Tajine Füllen

Olivenöl in einer Tajine erhitzen und Fleisch anbraten. Mit Gemüsebrühe, Linsen, Paprika, Aubergine und Petersilie auffüllen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 80 – 90 Minuten auf einem Rost garen.

4.
Schritt

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Salz und Minze glattrühren. Tajine samt Joghurtsoße und Fladenbrot servieren.