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Lamm-Tajine mit Linsen und Paprika

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Aus dem aus Lehm gebrannten Schmorgefäß: mariniertes Lamm, roten Linsen und buntes Gemüse. Dazu: Minz-Joghurt und fluffiges Fladenbrot. Wir sagen: Tajine und go!

Tom
Tom, Foodstyling

35 Min

Zubereitung

3 Std

30 Min

Wartezeit

4 Std

5 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Tajine:

600
g
Lammkeulen
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
3
TL
Baharat
4
0,5
Salzzitrone
1
Paprika, rot
1
Paprika, gelb
1
Aubergine, ca. 250 g
4
Stiele
Petersilie
500
ml
Gemüsebrühe
200
g
Rote Linsen
Salz
Pfeffer
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Außerdem:

3
Stiele
Minze
300
g
Joghurt, 3,5 % Fett
Salz
1
Fladenbrot
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Du brauchst:

BackofenSchneidebrett* MesserHerdTajineKochlöffelBackofenrost
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1.124 kcal
Energie
73 g
Eiweiß
67 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Auberginen Linsen Tajine Mit Lamm Fleisch Marinieren

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 185 °C/Umluft: 160 °C). Lammfleisch in grobe Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lammfleisch mit Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, Baharat und Olivenöl vermengen. Anschließend abgedeckt für 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.


600 g Lammkeulen |1 Zwiebel |1 Knoblauchzehe |3 TL Baharat |4 Olivenöl, zum Braten
Backofen | Schneidebrett | Messer
Tutorial | Zwiebeln würfeln
Auberginen Linsen Tajine Mit Lamm Zitrone In Streifen Schneiden

2 / 4

Schale der Salzzitrone vorsichtig von den weißen Häuten abtrennen und in feine Streifen schneiden. Paprikas waschen, trocknen und in grobe Stücke schneiden. Aubergine waschen, trocknen und in Würfel schneiden. Petersilie waschen und zur Seite legen.


0,5 Salzzitrone |1 Paprika, rot | Paprika, gelb |4 Stiele Petersilie |1 Aubergine, ca. 250 g
Auberginen Linsen Tajine Mit Lamm Tajine Füllen

3 / 4

Olivenöl in einer Tajine erhitzen und Fleisch anbraten. Mit Gemüsebrühe, Linsen, Paprika, Aubergine und Petersilie auffüllen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 80 – 90 Minuten auf einem Rost garen.


Olivenöl, zum Braten |500 ml Gemüsebrühe |200 g Rote Linsen | Salz | Pfeffer
Herd | Tajine | Kochlöffel | Backofenrost

4 / 4

Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Joghurt mit Salz und Minze glattrühren. Tajine samt Joghurtsoße und Fladenbrot servieren.


3 Stiele Minze |300 g Joghurt, 3,5 % Fett | Salz |1 Fladenbrot

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Baharat ist eine orientalische Gewürzmischung, die ihr in gut sortierten türkischen Supermärkten kaufen könnt.

Tom
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