Aus dem aus Lehm gebrannten Schmorgefäß: mariniertes Lamm, roten Linsen und buntes Gemüse. Dazu: Minz-Joghurt und fluffiges Fladenbrot. Wir sagen: Tajine und go!
35 Min
Zubereitung
3 Std
30 Min
Wartezeit
4 Std
5 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für die Tajine: | ||
600
g
Lammkeulen
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1
Zwiebel
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1
Knoblauchzehe
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3
TL
Baharat
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4
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0,5
Salzzitrone
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1
Paprika, rot
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1
Paprika, gelb
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1
Aubergine, ca. 250 g
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4
Stiele
Petersilie
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500
ml
Gemüsebrühe
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200
g
Rote Linsen
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Salz
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Pfeffer
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Außerdem: | ||
3
Stiele
Minze
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300
g
Joghurt, 3,5 % Fett
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Salz
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1
Fladenbrot
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Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Baharat ist eine orientalische Gewürzmischung, die ihr in gut sortierten türkischen Supermärkten kaufen könnt.