Gemuese Im Filoteig Bett

Gemüse im Filoteig-Bett

Yufka statt Mürbeteig! Wir präsentieren euch eine ganz besondere Quiche-Variante mit Brokkoli, Lauch, Zwiebeln und Speck im Filoteig-Bett. Wie's geht, zeigen wir euch Step by Step.

Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2 EL Sonnenblumenöl
5 Blätter Filoteige, aus dem Kühlregal
150 g Brokkoli, TK
1 Stange Lauch
1 Zwiebel, rot
100 g Speck
4 Stiele Kerbel
2 Stiele Petersilie
Salz
Pfeffer
200 ml Sahne, 30 % Fett
3 Eier, Größe M
1 Prise Muskatnuss, gerieben

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Siebe Pfannen Schneebesen Schüsseln Pinsel Formen, Ø 28 cm, ofenfest Backofen Herd
793 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
68 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Filoteig In Ofenform

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C). Ofenfeste Form (Ø 28 cm) mit Öl auspinseln, 1 Lage Filoteig leicht überlappend über den Blechrand einlegen und mit den restlichen Teigblättern wiederholen. Blech auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten vorbacken.


5 Blätter Filoteige, aus dem Kühlregal | 2 EL Sonnenblumenöl
Pinsel | Form, Ø 28 cm, ofenfest | Backofen
Lauch In Scheiben Schneiden

2 / 4

Brokkoli in einem Sieb auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch waschen, trocknen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden. Kerbel und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.


2 Stiele Petersilie | 4 Stiele Kerbel | 100 g Speck | 1 Zwiebel, rot | 1 Stange Lauch | 150 g Brokkoli, TK
Schneidebrett | Messer | Sieb
Gemuese Mit Speck Anbraten

3 / 4

Speck in einer Pfanne langsam knusprig braten, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.


Pfeffer | Salz
Pfanne | Herd
Sahnemischung Zu Gemuese Giessen

4 / 4

Sahne, Eier und die Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermasse und Gemüsemischung auf dem Filoteig verteilen und auf mittleren Schiene ca. 20 – 25 Minuten backen.


1 Prise Muskatnuss, gerieben | 3 Eier, Größe M | 200 ml Sahne, 30 % Fett
Schneebesen | Schüssel
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...