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Gemüse im Filoteig-Bett

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Yufka statt Mürbeteig! Wir präsentieren euch eine ganz besondere Quiche-Variante mit Brokkoli, Lauch, Zwiebeln und Speck im Filoteig-Bett. Wie's geht, zeigen wir euch Step by Step.

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

35 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
2
EL
Sonnenblumenöl
5
Blätter
Filoteige, aus dem Kühlregal, à ca. 250 g
150
g
Brokkoli, TK
1
Stange
Lauch
1
Zwiebel, rot
100
g
Speck
4
Stiele
Kerbel
2
Stiele
Petersilie
Salz
Pfeffer
200
ml
Sahne, 30 % Fett
3
Eier, Größe M
1
Prise
Muskatnuss, gerieben
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Du brauchst:

Backofen Form, Ø 28 cm, ofenfest Pinsel Sieb Messer Schneidebrett Herd Pfanne Schüssel Schneebesen
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793 kcal
Energie
25 g
Eiweiß
68 g
Fett
21 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Filoteig In Ofenform

1 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C). Ofenfeste Form (Ø 28 cm) mit Öl auspinseln, 1 Lage Filoteig leicht überlappend über den Blechrand einlegen und mit den restlichen Teigblättern wiederholen. Blech auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten vorbacken.


2 EL Sonnenblumenöl | 5 Blätter Filoteige, aus dem Kühlregal, à ca. 250 g
Backofen | Form, Ø 28 cm, ofenfest | Pinsel
Lauch In Scheiben Schneiden

2 / 4

Brokkoli in einem Sieb auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch waschen, trocknen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden. Kerbel und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.


150 g Brokkoli, TK | 1 Stange Lauch | 1 Zwiebel, rot | 100 g Speck | 4 Stiele Kerbel | 2 Stiele Petersilie
Sieb | Messer | Schneidebrett
Gemuese Mit Speck Anbraten

3 / 4

Speck in einer Pfanne langsam knusprig braten, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.


Salz | Pfeffer
Herd | Pfanne
Sahnemischung Zu Gemuese Giessen

4 / 4

Sahne, Eier und die Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermasse und Gemüsemischung auf dem Filoteig verteilen und auf mittleren Schiene ca. 20 – 25 Minuten backen.


200 ml Sahne, 30 % Fett | 3 Eier, Größe M | 1 Prise Muskatnuss, gerieben
Schüssel | Schneebesen

Mit dem backfertigen Filo- und Yufkateig von Tante Fanny spart ihr euch viel Zeit beim Backen und dürft ein perfektes, knusperdünnes Ergebnis erwarten.

Auch lecker: Unsere Klassische Quiche Lorraine und unsere Vegetarische Quiche mit Pilzen und Spinat.

Boris
Boris, Foodstyling

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