Gemuese Im Filoteig Bett
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Gemüse im Filoteig-Bett

Yufka statt Mürbeteig! Wir präsentieren euch eine ganz besondere Quiche-Variante mit Brokkoli, Lauch, Zwiebeln und Speck im Filoteig-Bett. Wie's geht, zeigen wir euch Step by Step.

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Garzeit: 35 Minuten
Gesamtzeit: 60 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 793.0 (kcal)
Eiweiß (g): 25.0 (g)
Fett (g): 68.0 (g)
KH (g): 21.0 (g)
Boris
Tipp von Boris
Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2 Esslöffel Esslöffel
Sonnenblumenöl
Sonnenblumenöl
5 Lage Lagen
Filoteig (ca. 30 x 31 cm)
Filoteig (ca. 30 x 31 cm)
150 Gramm Gramm
Brokkoli, TK
Brokkoli, TK
1 Stange Stangen
Lauch
Lauch
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
100 Gramm Gramm
Speck, durchwachsen
Speck, durchwachsen
4 Stiel Stiele
Kerbel
Kerbel
2 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
200 Milliliter Milliliter
Sahne (30% Fett)
Sahne (30% Fett)
3
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Prise Prisen
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt
Filoteig In Ofenform

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 150 °C/Umluft: 125 °C). Ofenfeste Form (Ø 28 cm) mit Öl auspinseln, 1 Lage Filoteig leicht überlappend über den Blechrand einlegen und mit den restlichen Teigblättern wiederholen. Blech auf mittlerer Schiene ca. 5 Minuten vorbacken.

2.
Schritt
Lauch In Scheiben Schneiden

Brokkoli in einem Sieb auftauen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Lauch waschen, trocknen, putzen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Speck in Streifen schneiden. Kerbel und Minze waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

3.
Schritt
Gemuese Mit Speck Anbraten

Speck in einer Pfanne langsam knusprig braten, Gemüse zugeben und ca. 5 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen.

4.
Schritt
Sahnemischung Zu Gemuese Giessen

Sahne, Eier und die Hälfte der Kräuter verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiermasse und Gemüsemischung auf dem Filoteig verteilen und auf mittleren Schiene ca. 20 – 25 Minuten backen.

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