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Tante Fanny
Snacks

Gebackene Feta-Häppchen

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Bei diesem orientalischen Knusper-Snack stimmen auch die inneren Werte: würziger Feta, umwickelt von knackig gebackenem Filoteig.

Jules
Jules, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

30 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

9 Stück
300
g
Feta
5
Blätter
Filoteige, aus dem Kühlregal
4
EL
2
Stiele
Thymian
2
EL
Honig, flüssig
1
EL
Sesam, weiß
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Du brauchst:

Küchenwaage* ZahnstocherBackofenMesserBackblechSchneidebrett* Backpapier* Pinsel*
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Zubereitung

1 / 4

Feta in 9 gleich große Würfel schneiden. Längsseiten der einzelnen Filoteigblätter jeweils zur Mitte hin überlappend umschlagen, sodass ca. 10 cm breite Teigstreifen entstehen. Teigoberfläche mit Öl einpinseln.


300 g Feta |5 Blätter Filoteige, aus dem Kühlregal |2 EL Olivenöl
Küchenwaage | Messer | Schneidebrett | Pinsel

2 / 4

Zum Falten jeweils einen Fetawürfel auf unteres Teigende setzen und dabei einen Abstand von ca. 1 cm zum Rand lassen. Rechte und linke Seite nach innen klappen und wie Geschenkpapier um Feta einschlagen. Eingewickelten Feta der Länge nach 2–3-mal nach oben falten, sodass er komplett von Teig umhüllt ist. Überstehende Teigstreifen mit einem Messer bündig abschneiden und Feta-Häppchen mit Zahnstocher sichern. Mit übrigen Feta-Würfeln und Filoteigblättern genauso verfahren. Ein Teigblatt sollte zum Wickeln von zwei Feta-Häppchen reichen.


Zahnstocher

3 / 4

Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Filo-Häppchen von außen erneut dünn mit Öl einpinseln, auf das Blech setzen und im heißen Ofen für ca. 30 Minuten goldbraun ausbacken.


2 EL Olivenöl
Backofen | Backblech | Backpapier

4 / 4

Währenddessen Thymian unter kaltem Wasser abbrausen und trocken schütteln. Zum Servieren gebackene Feta-Häppchen mit Honig beträufeln, mit Sesam bestreuen und mit Thymian garnieren.


2 Stiele Thymian |2 EL Honig, flüssig |1 EL Sesam, weiß

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Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.

Dazu passt ein grüner Fattoush-Salat. Auch lecker: Unser Kürbisstrudel mit Feta und Filoteig.

Jules
Jules, Foodstyling
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