Foodboom Logo Final

Fattoush-Salat mit Pita-Croûtons

Einen kleinen Ausflug in den Orient gefällig? Der Fattoush-Salat ist ein libanesischer Brotsalat mit Gurken, Radieschen und Tomaten und wird getoppt mit knusprig ausgebackenem Pita-Brot. Wir lieben Levante-Küche!


Wissenswertes

Zubereitungszeit: 20 Minuten
Wartezeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Hanno

Tipp von Hanno:

Das Pita-Brot nach dem Anrösten auf ein Küchentuch zum Abtropfen geben. Das überschüssige Fett landet so nicht im Salat.

Fattoush-Salat mit Pita-Croûtons

Einen kleinen Ausflug in den Orient gefällig? Der Fattoush-Salat ist ein libanesischer Brotsalat mit Gurken, Radieschen und Tomaten und wird getoppt mit knusprig ausgebackenem Pita-Brot. Wir lieben Levante-Küche!

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Salat:
1
Römersalat
Römersalate
1
Gurke
Gurken
0,5 Bund Bund
Radieschen
Radieschen
200 Gramm Gramm
Kirschtomate
Kirschtomaten
1
rote Zwiebel
rote Zwiebeln
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
1
Pita-Brot
Pita-Brote
2
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
3 Stiel Stiele
Petersilie
Petersilie
3 Stiel Stiele
Minze
Minze
Für das Dressing:
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
4 Esslöffel Esslöffel
Rotweinessig
Rotweinessig
1 Esslöffel Esslöffel
Senf
Senf
1 Esslöffel Esslöffel
Honig
Honig
2 Esslöffel Esslöffel
Orangensaft
Orangensaft
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer

Zubereitung

1.
Schritt

Römersalat waschen, abtrocknen, Blätter vom Strunk zupfen und in gleichmäßige Streifen schneiden. Gurke waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen ebenfalls waschen, abtrocknen, halbieren und in Scheiben schneiden. Rote Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.

2.
Schritt

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Pita-Brot in kleine Würfel schneiden und für ca. 3 Minuten anrösten. Knoblauchzehen schälen, mit dem Messerrücken andrücken und zum Pita geben.

3.
Schritt

Für das Dressing Olivenöl und Essig in einen Standmixer geben. Senf, Honig und Orangensaft hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mixen.

4.
Schritt

Tomaten waschen, abtrocknen und halbieren. Petersilie und Minze waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Kräuter zusammen mit dem Salat, Gurke, Radieschen, roter Zwiebel und Tomaten in eine Schüssel geben. Salat mit Dressing anmachen und mit Pita-Croûtons servieren.

Video zu Fattoush-Salat mit Pita-Croûtons

Fattoush-Salat mit Pita-Brot in der Salatschüssel mit befülltem Teller und Salatbesteck daneben. Angerichtet auf dunklem Geschirr auf dunklem Untergrund.

Die neuesten Rezepte