Einen kleinen Ausflug in den Orient gefällig? Der Fattoush-Salat ist ein libanesischer Brotsalat mit Gurken, Radieschen und Tomaten und wird getoppt mit knusprig ausgebackenem Pita-Brot. Wir lieben Levante-Küche!
20 Min
Zubereitung
5 Min
Wartezeit
25 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
Für den Salat: | ||
1
Römersalat
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1
Salatgurke
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0,5
Bunde
Radieschen
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200
g
Kirschtomaten
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1
Zwiebel, rot
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5
EL
Olivenöl
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1
Pita-Brot
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2
Knoblauchzehen
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3
Stiele
Petersilie
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3
Stiele
Minze
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Für das Dressing: | ||
5
EL
Olivenöl
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4
EL
Rotweinessig
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1
EL
Senf
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1
EL
Honig
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2
EL
Orangensaft
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Salz
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Pfeffer
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett Schüssel Pfanne Herd Standmixer KüchenpapierZubereitung
Das Pita-Brot nach dem Anrösten auf ein Küchentuch zum Abtropfen geben. Das überschüssige Fett landet so nicht im Salat.