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Datteln im Speckmantel mit Ziegenkäse-Dip

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In Spanien trägt man diese Saison Bacon – also haben sich unsere Datteln in einen feinen Speckmantel geworfen. Kross gebraten und mit einem orientalischen Dip aus Ziegenfrischkäse dazu kommen die kleinen Früchtchen groß raus. Egal, ob in Spanien oder zu Hause!

Hanno
Hanno, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

20 Stück

Für den Dip:

70
g
Ziegenfrischkäse
1
TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1
TL
Kurkuma, gemahlen
2
EL
Honig, flüssig
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Für die Datteln:

2
Zweige
Rosmarin
20
Datteln
10
Scheiben
Bacon
3
EL
Butter
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Du brauchst:

Küchenwaage* SchüsselLöffelMesserSchneidebrett* ZahnstocherPfanneHerd
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Zubereitung

1 / 3

Für den Dip Ziegenfrischkäse in einer Schüssel mit Kreuzkümmel, Kurkuma und Honig abschmecken. Rosmarin waschen und trocken schütteln. Datteln längs aufschneiden und entsteinen.


70 g Ziegenfrischkäse |2 Zweige Rosmarin |1 TL Kreuzkümmel, gemahlen |20 Datteln |1 TL Kurkuma, gemahlen |2 EL Honig, flüssig
Küchenwaage | Schüssel | Löffel | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Für die Datteln Bacon der Länge nach halbieren und die Datteln damit umwickeln. Datteln im Speckmantel jeweils quer mit Zahnstochern fixieren.


10 Scheiben Bacon
Zahnstocher

3 / 3

Rosmarin am Zweig mit Butter in einer Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen und die Datteln darin rundum leicht anbraten. Datteln mit dem Dip servieren.


3 EL Butter
Pfanne | Herd

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