Foodboom Logo Final

Crema pasticcera – einfache Vanillecreme

Crema pasticcera ist eine typische Füllung für Gebäck in Italien. Sie zeichnet sich durch ihre Vanille- und Zitronen-Noten aus und kann ganz einfach zu Hause zubereitet werden. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Die Crema pasticcera eignet sich super zum Füllen von Süßspeisen wie unseren Bomboloni. Was tun mit dem übrigen Eiklar? Wie wärs mit Baiser oder Pavlova?

Crema pasticcera – einfache Vanillecreme

Crema pasticcera ist eine typische Füllung für Gebäck in Italien. Sie zeichnet sich durch ihre Vanille- und Zitronen-Noten aus und kann ganz einfach zu Hause zubereitet werden. 

Zutaten

1 Glas Gläser

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Vanilleschote
Vanilleschoten
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
500 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
100 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
5
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
50 Gramm Gramm
Maisstärke
Maisstärke

Zubereitung

1.
Schritt
Zitronenschale und Vanilleschote für Crema pasticcera

Vanilleschoten längs halbieren und das Mark heraus kratzen. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen und die Schale ohne das Weiße abschneiden. Milch mit Vanilleschoten, Vanillemark und Zitronenschalen langsam in einem Topf aufkochen.

Tipp: Das geht super mit einem Sparschäler! 

2.
Schritt
Eigelb und Maisstärke für Crema pasticcera

In der Zwischenzeit Eier trennen. Eigelbe mit Zucker und Maisstärke in einem Topf glatt rühren.

3.
Schritt
Milch für Crema pasticcera

Die Milch absieben und nach und nach und unter ständigem Rühren in die Eiermasse gießen. Crema glatt rühren.

4.
Schritt
Crema Pasticcera kalt rühren

Crema bei mittlerer Hitze auf dem Herd unter Rühren langsam erhitzen, bis sie eine zähflüssige Konsistenz bekommt. Anschließend in einer Schüssel kalt rühren.​

Tipp: Zum Kaltrühren am besten die Schüssel vorher einfrieren oder die Schüssel in ein Becken mit Eiswasser stellen, so wird die Crema schneller kalt.

Die neuesten Rezepte