Bunter Tomatensalat mit Burrata
Vegetarisch

Bunter Tomatensalat mit Burrata

Cremig, frisch, würzig – diese Vorspeise ist wie Upgrade des klassisch italienischen Insalata Caprese, mit verschiedenen Tomatensorten und leckerer Burrata statt "normalem" Mozzarella. 

Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
800 g Tomaten
4 Stiele Basilikum
2 TL Zucker
4 EL Balsamico-Essig
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
2 Kugeln Burrata

Du brauchst:

Schneidebretter Messer Schüsseln
854 kcal
Energie
47 g
Eiweiß
63 g
Fett
0 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Bunter Tomatensalat mit Burrata

1 / 3

Tomaten waschen, Grün entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter grob zupfen.


800 g Tomaten | 4 Stiele Basilikum
Schneidebrett | Messer
Bunter Tomatensalat mit Burrata

2 / 3

Tomaten in einer Schüssel zuckern. Basilikum zum Salat geben und mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. 



2 TL Zucker | 4 EL Balsamico-Essig | 2 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Schüssel
Bunter Tomatensalat mit Burrata

3 / 3

Burrata abtropfen lassen. Tomatensalat anrichten, die Burrata daraufgeben, leicht aufzupfen und mit etwas Olivenöl beträufeln.


2 Kugeln Burrata

Dazu ein paar Knoblauch-Crostini servieren. Die kleine Burrata hat es uns so richtig angetan, guck mal hier: Paccheri con crema di burrata, Burrata mit Rucola und Mandeln oder Burrata auf Salat mit Parmaschinken. Ciao, amore!


Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...