OH MY ITALY!
Vegetarisch

Bunter Tomatensalat mit Burrata

(1)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Cremig, frisch, würzig – diese Vorspeise ist wie Upgrade des klassisch italienischen Insalata Caprese, mit verschiedenen Tomatensorten und leckerer Burrata statt "normalem" Mozzarella. 

Till
Till, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
800
g
Tomaten
4
Stiele
Basilikum
2
TL
Zucker
4
EL
Balsamico-Essig
2
EL
Olivenöl
Salz und Pfeffer
2
Kugeln
Burrata
schließen

Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel
schließen
854 kcal
Energie
47 g
Eiweiß
63 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

Bunter Tomatensalat mit Burrata

1 / 3

Tomaten waschen, Grün entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter grob zupfen.


800 g Tomaten | 4 Stiele Basilikum
Messer | Schneidebrett
Bunter Tomatensalat mit Burrata

2 / 3

Tomaten in einer Schüssel zuckern. Basilikum zum Salat geben und mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. 



2 TL Zucker | 4 EL Balsamico-Essig | 2 EL Olivenöl | Salz und Pfeffer
Schüssel
Bunter Tomatensalat mit Burrata

3 / 3

Burrata abtropfen lassen. Tomatensalat anrichten, die Burrata daraufgeben, leicht aufzupfen und mit etwas Olivenöl beträufeln.


2 Kugeln Burrata

Dazu ein paar Knoblauch-Crostini servieren. Die kleine Burrata hat es uns so richtig angetan, guck mal hier: Paccheri con crema di burrata, Burrata mit Rucola und Mandeln oder Burrata auf Salat mit Parmaschinken. Ciao, amore!

Till
Till, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...
schließen
Newsletter
Newsletter

Bleib doch

Noch kurz

Melde dich für unseren FOODBOOM-Newsletter an und erhalte regelmäßig BOOMbastisch leckere Rezepte direkt in dein Mail-Postfach!

Jetzt anmelden