Bunter Tomatensalat Mit Burrata
VEGETARISCH

Bunter Tomatensalat mit Burrata

Cremig, frisch, würzig – diese Vorspeise ist wie Upgrade des klassisch italienischen Insalata Caprese, mit verschiedenen Tomatensorten und leckerer Burrata statt "normalem" Mozzarella. 

Total:
Pin it
Share it
Mail it
Print it
Foodboom Logo Final
Wissenswertes
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Till
Tipp von Till

Dazu ein paar Knoblauch-Crostini servieren. Die kleine Burrata hat es uns so richtig angetan, guck mal hier: Paccheri con crema di burrata, Burrata mit Rucola und Mandeln oder Burrata auf Salat mit Parmaschinken. Ciao, amore!


Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

800 Gramm Gramm
bunte Tomate
bunte Tomaten
4 Stiel Stiele
Basilikum
Basilikum
2 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
4 Esslöffel Esslöffel
Balsamicoessig
Balsamicoessig
2 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
2 Kugel Kugeln
Burrata
Burrata
Zubereitung
1.
Schritt
Tomaten Schneiden Bunter Tomatensalat Mit Burrata

Tomaten waschen, Grün entfernen und in mundgerechte Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter grob zupfen.

2.
Schritt
Olivenöl In Schüssel Geben Bunter Tomatensalat Mit Burrata

Tomaten in einer Schüssel zuckern. Basilikum zum Salat geben und mit Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. 


3.
Schritt
Tomatensalat Anrichten Bunter Tomatensalat Mit Burrata

Burrata abtropfen lassen. Tomatensalat anrichten, die Burrata daraufgeben, leicht aufzupfen und mit etwas Olivenöl beträufeln.

Video zu Bunter Tomatensalat mit Burrata
Die neusten Rezepte