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Burrata auf Rucolasalat mit Parmaschinken

Die volle Dröhnung Italien gefällig? Burrata, bunte Kirschtomaten, Rucola und Parmaschinken – alles zusammen eine grandiose Vorspeise. Das schreit doch geradezu Italien! 


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Backzeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 715 kcal
Eiweiß: 33 g
Fett: 61 g
KH: 9 g
Bild von Till

Tipp von Till

Um den Parmaschinken aufzurollen kann man auch gut einzelne Penne verwenden! Dich hat auch das Burrata-Fieber erwischt? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für dich: Nudelsalat mit Rucola und Burrata.

Burrata auf Rucolasalat mit Parmaschinken

Die volle Dröhnung Italien gefällig? Burrata, bunte Kirschtomaten, Rucola und Parmaschinken – alles zusammen eine grandiose Vorspeise. Das schreit doch geradezu Italien! 

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

6 Scheibe Scheiben
Parmaschinken
Parmaschinken
10
Kirschtomate, rot
Kirschtomaten, rot
10
Kirschtomate, gelb
Kirschtomaten, gelb
100 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
1
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
0
Salz und Pfeffer
Salz und Pfeffer
4 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
2
Burrata
Burrata

Zubereitung

1.
Schritt
Burrata Auf Rucolasalat Mit Parmaschinken Schinken Aufrollen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Parmaschinken locker um einen länglichen feuerfesten Gegenstand wickeln, hier eignet sich z. B. der Stiel eines Kochlöffels. Die Röllchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, für ca. 10 Minuten auf mittlerer Schiene backen, feuerfesten Gegenstand heraus ziehen und Schinken abkühlen lassen. 

2.
Schritt
Burrata Auf Rucolasalat Mit Parmaschinken Dressing Anrühren

Kirschtomaten waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schütteln. Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, Schale abreiben und Saft auspressen. Zitronensaft, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und so lange rühren, bis sich das Salz aufgelöst hat. Anschließend langsam das Olivenöl einrühren. Rucola mit der Hälfte des Dressings marinieren und mit den Kirschtomaten mischen. 

3.
Schritt
Burrata Auf Rucolasalat Mit Parmaschinken Salat Anrichten

Rucola auf Teller anrichten, Burrata darauf geben und leicht aufzupfen. Mit dem restlichen Dressing beträufeln und mit den Parmaschinkenröllchen garnieren.

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