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Buddha Bowl mit Quinoa und gerösteten Kichererbsen

Buddha Bowl mit Quinoa und gerösteten Kichererbsen

Farbliche und geschmackliche Vielfalt machen diese vegane Buddha Bowl mit weißem Quinoa und frischem Salat zu einem Alltime-Favourite. Geröstete Kichererbsen sorgen für extra Crunch und selbst gemachtes Nusspesto rundet das Gericht ab.

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Wissenswertes
Backzeit: 55 Minuten
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 80 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Tom
Tipp von Tom

Für alle, die auf grüne Pestos stehen: Was haltet ihr von scharfem Rucola-Pesto, cremigem Avocado-Pesto oder einem Pesto aus Radieschenblättern? Klingt gut, was?

Zutaten
{{pc.portions}} Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Kichererbsen
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Kichererbse (Dose)
Kichererbsen (Dose)
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Paprikapulver, rosenscharf
Paprikapulver, rosenscharf
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Prise Prisen
Kreuzkümmel, gemahlen
Kreuzkümmel, gemahlen
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für die Bowl
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Süßkartoffel
Süßkartoffeln
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Feldsalat
Feldsalat
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
weißer Quinoa
weißer Quinoa
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Teelöffel Teelöffel
Kurkuma
Kurkuma
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gelbe Paprika
gelbe Paprika
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rote Paprika
rote Paprika
{{ ingredient_15.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Zuckerschote
Zuckerschoten
Für das Nusspesto
{{ ingredient_17.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Cashewkern
Cashewkerne
{{ ingredient_18.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Walnüsse
Walnüsse
{{ ingredient_19.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
{{ ingredient_20.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Walnussöl
Walnussöl
{{ ingredient_21.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Salz
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Kichererbsen abtropfen, waschen und trocken tupfen. Anschließend auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 30 Minuten backen. Dabei alle 5–6 Minuten wenden.

2.
Schritt

Paprikapulver und Kreuzkümmel mit Olivenöl verrühren und gebackene Kichererbsen damit marinieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3.
Schritt

In der Zwischenzeit Süßkartoffel waschen, schälen und würfeln. Mit Olivenöl und Salz marinieren, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und auf unterster Schiene ca. 25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.

4.
Schritt

Feldsalat waschen, trocken schütteln und Strunk entfernen. Quinoa in einem Topf mit kochendem Salzwasser und Kurkuma nach Packungsanweisung zubereiten. Paprika waschen, entkernen und grob würfeln. Zuckerschoten waschen, diagonal halbieren und mit etwas Salz würzen.

5.
Schritt

Für das Nusspesto Cashewkerne, Walnüsse und Mandeln grob hacken und mit Walnussöl fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Feldsalat, Kichererbsen, Süßkartoffel und Quinoa mit Paprika und Zuckerschoten anrichten. Mit Nusspesto servieren.

Video zu Buddha Bowl mit Quinoa und gerösteten Kichererbsen