Radieschenblätter-Pesto

Wetten, die meisten von euch schmeißen die Radieschenblätter immer weg? Eigentlich voll die Verschwendung. Lieber ein geiles Pesto draus machen!

Linn
Linn, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
1 halbes Bund
Radieschen
30 g
Haselnüsse
1
Knoblauchzehe
5 EL
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Rohrzucker, weiß
Parmesan

Du brauchst:

Pfanne Messer Stabmixer Glas, steril
173 kcal
Energie
2 g
Eiweiß
18 g
Fett
1 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Radieschenblätter von den Radieschen trennen und Blätter gründlich waschen. Haselnüsse ohne fett in einer heißen Pfanne rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan fein reiben und mit unterheben.


1 halbes Bund Radieschen | 30 g Haselnüsse | 1 Knoblauchzehe | Parmesan
Pfanne | Messer
Erdnüsse rösten

2 / 2

Nüsse, Knoblauch und Radieschenblätter mit ca. 2 EL Öl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles in ein steriles Glas füllen und mit restlichem Öl bedeckt verschließen.


2 EL Olivenöl | Salz | Pfeffer | Rohrzucker, weiß | 3 EL Olivenöl
Stabmixer | Glas, steril

Das Pesto hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank und schmeckt toll auf frischem Brot oder zu Kartoffeln. Für Profis: Pesto Siciliano mit Tomaten, Pinienkernen, Basilikum und Ricotta.

Linn
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