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Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 173 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 18 g
KH: 1 g
Bild von Linn

Tipp von Linn

Das Pesto hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank und schmeckt toll auf frischem Brot oder zu Kartoffeln.

Radieschenblätter-Pesto

Wetten, die meisten von euch schmeißen die Radieschenblätter immer weg? Eigentlich voll die Verschwendung. Lieber ein geiles Pesto draus machen!

Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Gesamtzeit: 10 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 173 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 18 g
KH: 1 g
Bild von Linn

Tipp von Linn

Das Pesto hält sich ca. 2 Wochen im Kühlschrank und schmeckt toll auf frischem Brot oder zu Kartoffeln.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 halbes Bund Bund
Radieschen
Radieschen
30 Gramm Gramm
Haselnüsse
Haselnüsse
1
Knoblauchzehe
Knoblauchzehen
5 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
0
Salz
Salz
0
Pfeffer
Pfeffer
0
weißer Rohrzucker
weißer Rohrzucker
0
Parmesan
Parmesan

Zubereitung

1.
Schritt

Radieschenblätter von den Radieschen trennen und Blätter gründlich waschen. Haselnüsse ohne fett in einer heißen Pfanne rösten. Knoblauch schälen und grob hacken. Parmesan fein reiben und mit unterheben.

2.
Schritt

Nüsse, Knoblauch und Radieschenblätter mit ca. 2 EL Öl fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken. Alles in ein steriles Glas füllen und mit restlichem Öl bedeckt verschließen.

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