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Blaetterteigtaschen Mit Himbeerfuellung
SWEETS

Blätterteigtaschen mit Himbeerfüllung

Schnell, einfach und lecker – so ist uns Gebäck am liebsten. Was ein Zufall, dass das alles auf diese süßen Blätterteigtaschen mit Frischkäse und Himbeerfüllung zutrifft. Einsame Spitze! 

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Schwartau
Wissenswertes
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 364.0 (kcal)
Eiweiß (g): 8.0 (g)
Fett (g): 20.0 (g)
KH (g): 37.0 (g)
Till
Tipp von Till

Vor der Zubereitung den Blätterteig für ca. 20 Minuten anfrieren, dann lässt er sich einfacher verarbeiten. Alternativ gibt's hier ein Rezept für Blätterteig zum Selbermachen. Noch Blätterteig daheim, aber mehr Lust auf was herzhaftes? Zwiebeltörtchen aus Blätterteig to the rescue!

Zutaten
5 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Blätterteigtaschen
100 Gramm Gramm
Frischkäse (12 % Fett)
Frischkäse (12 % Fett)
20 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Rolle Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
5 Esslöffel Esslöffel
Schwartau Samt Himbeere
Schwartau Samt Himbeere
2 Esslöffel Esslöffel
Wasser
Wasser
Für den Guss
50 Gramm Gramm
Puderzucker
Puderzucker
2 Esslöffel Esslöffel
Zitronensaft
Zitronensaft
Zubereitung
1.
Schritt
Ei Und Frischkaese Verruehren

Für die Blätterteigtaschen den Frischkäse mit Puderzucker in einer Schüssel glatt rühren. Eier trennen und 1 Eigelb in den Frischkäse einrühren. 

2.
Schritt
Frischkaese Und Marmelade Auf Blaetterteig

Blätterteig in ca. 5 x 8 cm breite Streifen schneiden. Auf der unteren Hälfte des Streifens mittig die Frischkäsemasse verteilen. Darauf portionsweise die Himbeermarmelade geben.

3.
Schritt
Blaetterteig Zuklappen

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C ). Blätterteigränder mit Eiweiß einstreichen, Teigtaschen einklappen und die Ränder gut verschließen. Blätterteigtaschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 

4.
Schritt
Blaetterteiig Einschneiden

Restliches Eigelb mit Wasser verquirlen und die Blätterteigtaschen damit einpinseln. Die Oberfläche mittig dreimal einschneiden und die Taschen auf mittlerer Schiene für ca. 15 Minuten backen.

5.
Schritt
Zuckerguss

In der Zwischenzeit für den Guss Puderzucker mit Zitronensaft in einer Schüssel verrühren. Die fertig gebackenen Blätterteigtaschen auskühlen lassen und anschließend mit dem Zuckerguss verzieren. 

Video zu Blätterteigtaschen mit Himbeerfüllung
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