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Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 117 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 55 g
KH: 24 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es herzhafter mag, kann die Törtchen mit frisch geriebenem Parmesan überbacken.

Zwiebeltörtchen aus Blätterteig

Gebäck zum Mittagessen – klingt das nicht verlockend? Auf unserem Menü steht heute ein herzhaftes Blätterteigtörtchen mit Zwiebeln. Ein vegetarischer Traum zum Dahinschmelzen!

Wissenswertes

Vorbereitung: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 117 kcal
Eiweiß: 4 g
Fett: 55 g
KH: 24 g
Bild von Boris

Tipp von Boris

Wer es herzhafter mag, kann die Törtchen mit frisch geriebenem Parmesan überbacken.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

6
kleine Zwiebel
kleine Zwiebeln
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
150 Milliliter Milliliter
Sahne
Sahne
1 Esslöffel Esslöffel
Thymianblättchen
Thymianblättchen
1 Prise Prisen
Pfeffer
Pfeffer
275 Gramm Gramm
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal

Zubereitung

1.
Schritt

Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Butter in einem Topf bei niedriger Hitze schmelzen. Zwiebel zugeben und ca. 45 Minuten sanft dünsten. Alle 10 Minuten umrühren. Sahne und Thymianblättchen zugeben und ca. 20 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, in eine Schüssel geben und beiseite stellen.

2.
Schritt

Backofen vorheizen (E­Herd: 200°C/Umluft: 175°C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. 4 Kreise mit dem Ausstechring ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. 

3.
Schritt

Jedes Törtchen 6–7 Mal mit einer Gabel einstechen. Zwiebeln gleichmäßig darauf verteilen und 25–30 Minuten backen, bis der Boden knusprig ist.

Video zu Zwiebeltörtchen aus Blätterteig

Zwiebeltörtchen

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