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Tante Fanny
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Selbst gemachter Blätterteig

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Blätterteig ist die Basis für so viele süße und herzhafte Köstlichkeiten. Und wenn der Teig selbst gemacht ist, schmecken sie alle noch um einiges besser!

Boris
Boris, Foodstyling

1 Std

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

9 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
200
g
Weizenmehl
1
TL
Salz
200
g
Butter
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Du brauchst:

SchüsselHandrührgerät* FrischhaltefolieNudelholz*
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1.350 kcal
Energie
13 g
Eiweiß
104 g
Fett
90 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Mehl, 120 ml kaltes Wasser und Salz mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten. Teig zu einer Kugel formen, flach andrücken, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 10 Minuten kühlstellen.


200 g Weizenmehl |1 TL Salz
Schüssel | Handrührgerät | Frischhaltefolie

2 / 3

Butter mit einem Nudelholz zwischen 2 Seiten Klarsichtfolie rechteckig ausrollen (ca. 15 cm x 20 cm) und in der Folie kaltstellen. Darauf achten, dass die Butter nicht bricht. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rechteckig (ca. 25 cm x 30 cm) ausrollen. Butter mittig und parallel auf den Teig legen. Teigränder einschlagen, bis die Butter komplett bedeckt ist.


200 g Butter
Nudelholz

3 / 3

Teig rechteckig ausrollen bis der Teig ca. 0,5 cm dick ist. Darauf achten, dass die Butter gleichmäßig verteilt wird. Von den kürzeren Seiten jeweils 1/3 vom Teig übereinander klappen, in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kühlstellen. Diesen Vorgang 6 Mal wiederholen. Fertigen Teig vor der Weiterverarbeitung ca. 5 Stunden ruhen lassen.


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Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.

Und wenn er fertig ist, macht ihr euch direkt diese süßen Dinger: Apfelstrudel-Minis mit Vanillesauce.

Boris
Boris, Foodstyling
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