Apfelstrudel-Minis aus Blätterteig
Kleine Apfelstrudel super schnell selbst gemacht! Denn im Mini-Format ist das süße Gebäck am allerbesten - knuspriger Blätterteig mit einfacher Apfel-Füllung und Mandeln, dazu Vanillesauce. Müssen wir noch mehr sagen?
Zutaten
Zubereitung
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/ Umluft: 175°C). Blätterteig ausrollen. Butter in einem Topf zerlassen und Blätterteig mit der Hälfte der Butter einstreichen. Zucker mit Zimt vermengen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Apfelwürfel mit Zimtmischung und Mandeln vermengen.
Äpfel gleichmäßig auf den Blätterteig geben und alles von der kürzeren Seite zusammenrollen. In 8 gleich große Scheiben schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf ein Blech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen und ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Vanillesauce servieren.