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Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 567 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 37 g
KH: 55 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Damit die Äpfel nicht braun werden, einfach etwas Zitronensaft über die Würfel träufeln.

Apfelstrudel-Minis aus Blätterteig

Kleine Apfelstrudel super schnell selbst gemacht! Denn im Mini-Format ist das süße Gebäck am allerbesten - knuspriger Blätterteig mit einfacher Apfel-Füllung und Mandeln, dazu Vanillesauce. Müssen wir noch mehr sagen?

Wissenswertes

Kochzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 30 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 567 kcal
Eiweiß: 2 g
Fett: 37 g
KH: 55 g
Bild von Julian

Tipp von Julian

Damit die Äpfel nicht braun werden, einfach etwas Zitronensaft über die Würfel träufeln.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Rolle Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
100 Gramm Gramm
Butter
Butter
50 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt
Zimt
3
Apfel (Braeburn)
Apfel (Braeburn)
50 Gramm Gramm
Mandeln, gehackt
Mandeln, gehackt
1 Packung Packungen
Vanillesauce
Vanillesauce

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/ Umluft: 175°C). Blätterteig ausrollen. Butter in einem Topf zerlassen und Blätterteig mit der Hälfte der Butter einstreichen. Zucker mit Zimt vermengen. Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch fein würfeln. Apfelwürfel mit Zimtmischung und Mandeln vermengen. 

2.
Schritt

Äpfel gleichmäßig auf den Blätterteig geben und alles von der kürzeren Seite zusammenrollen. In 8 gleich große Scheiben schneiden und mit etwas Abstand zueinander auf ein Blech legen. Mit der restlichen Butter bestreichen und ca. 25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und mit Vanillesauce servieren.

Video zu Apfelstrudel-Minis aus Blätterteig

Mini-Apfelstrudel mit Blätterteig

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