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Blätterteig-Weihnachtsbaum mit Pesto

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Dieser Tannenbaum muss nicht entsorgt werden, verliert keine Nadeln und Brandgefahr besteht auch nicht: Blätterteig-Weihnachtsbaum mit Petersilien-Pesto! Ein einfaches Fingerfood-Rezept für die nächste Party, das super vorbereitet werden kann.

Tobias
Tobias, Foodstyling

20 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für das Pesto:

1
Bund
Petersilie, kraus
50
g
Parmesan
50
ml
50
g
Pinienkerne
Salz
Pfeffer
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Für den Blätterteig-Baum:

2
Rollen
Blätterteig, aus dem Kühlregal
1
Eigelb
100
g
Kirschtomaten, gelb, rot
1
Zweig
Rosmarin
50
g
Mandeln
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Zubereitung

1 / 2

Für das Pesto die Petersilie waschen, trocken schütteln und in ein hohes Gefäß geben. Parmesan reiben und zusammen mit Olivenöl und Pinienkernen hinzugeben. Pesto mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.


1 Bund Petersilie, kraus |50 g Parmesan |50 ml Olivenöl |50 g Pinienkerne | Salz | Pfeffer
Gefäß, hoch | Reibe | Stabmixer

2 / 2

Backofen vorheizen (Umluft: 180 °C). Einen Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausrollen, Pesto darauf verstreichen. Den zweiten Teig als Deckel drauf geben. Den Teig zu einem Tannenbaum schneiden, Spitzen leicht eindrehen und mit Eigelb einpinseln. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und vom Stiel zupfen. Weihnachtsbaum mit Tomaten, Rosmarin und Mandeln dekorieren. Für ca. 20 Minuten backen und warm oder kalt servieren.


2 Rollen Blätterteig, aus dem Kühlregal |1 Stk. Eigelb |100 g Kirschtomaten, gelb, rot |1 Zweig Rosmarin |50 g Mandeln
Backofen | Backblech | Backpapier | Schneidebrett | Messer | Pinsel

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Die Abschnitte vom Teig könnt ihr als Mini-Fingerfood ebenfalls mitbacken!

Ob klassisches Pesto Genovese, rotes Pesto rosso oder veganes Pesto – probiert verschiedene Füllungen aus.

Tobias
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