Kartoffelsuppe mit Pilzen und Seeteufel
Bei der richtigen Zubereitung klassischer Kartoffelsuppe scheiden sich die Geister. Fern vom Klassiker jedoch und damit diskussionslos einfach richtig gut, gibt's hier unsere wohlig wärmende Kartoffelsuppe mit Pilzen und Seeteufel.
Zutaten
Zubereitung
Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebel in einem Topf mit 1/3 des Öls bei niedriger Hitze ca. 5 Minuten glasig dünsten. Kartoffeln, Pilze, Lorbeer, Essig und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Seeteufel kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 80 g schwere Stücke schneiden und in einer heißen Pfanne mit der Hälfte des restlichen Olivenöls 2–4 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, in die Suppe geben und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Majoran waschen und trocken schütteln. Suppe mit restlichem Olivenöl und Majoranblättern garnieren.