Geröstete Kartoffelsuppe

Super leckere und einfache Kartoffelsuppe – die schmeckt garantiert jedem! 

Boris
Boris, Foodstyling

40 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

1 Std

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
400 g
Kartoffeln, mehligkochend
3
Knoblauchzehen
2
Zwiebeln
4 Stiele
Thymian
7 EL
Olivenöl
2 TL
Paprikapulver, geräuchert
200 ml
Sahne
50 g
Butter
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat
220 g
Kartoffeln, festkochend
12
Riesengarnelen
4 Stangen
Frühlingszwiebeln
Limonenöl
200 ml
Weißwein
1 l
Gemüsebrühe

Du brauchst:

Gemüsemesser Schneidebrett Schüssel Topf Holzlöffel Standmixer Sparschäler Pfanne Spieß
668 kcal
Energie
10 g
Eiweiß
51 g
Fett
33 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 2

Kartoffeln waschen, trocken tupfen, schälen und grob würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Thymian waschen, trocken tupfen und Blätter abzupfen. Vorbereitete Zutaten in einer Schüssel mit 5 EL Olivenöl vermengen und in einem heißen Topf goldbraun anbraten. Paprikapulver zugeben und kurz anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen und einkochen, bis der Boden leicht bedeckt ist. Gemüsebrühe zugeben und abgedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Sahne zugeben und kurz aufkochen. In den Standmixer füllen, kalte Butter zugeben und ca. 3 Minuten fein mixen. Suppe in einen Topf füllen und mit Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat abschmecken.


400 g Kartoffeln, mehligkochend | 3 Knoblauchzehen | 2 Zwiebeln | 4 Stiele Thymian | 5 EL Olivenöl | 2 TL Paprikapulver, geräuchert | 200 ml Weißwein | 1 l Gemüsebrühe | 200 ml Sahne | 50 g Butter | Salz | Pfeffer | Zucker | Muskat

2 / 2

Für die Einlage festkochende Kartoffeln waschen, trocken tupfen, schälen und in Stifte (0,5 x 3 cm) schneiden. Garnelen und Frühlingslauch waschen und trocken tupfen. Wurzel entfernen. Grün in feine Ringe schneiden. Lauchstängel und Garnele abwechselnd auf den Holzspieß stecken, sodass sich der Lauch um 3 Garnelen schlängelt. Vorgang mit restlichen Garnelen wiederholen. Spieße mit Salz und Pfeffer würzen. Spieße und Kartoffelstifte in einer heißen Pfanne mit 2 EL Olivenöl goldbraun anbraten. Zum Servieren die Frühlingslauchringe, Kartoffelstifte und Limonenöl auf der Suppe verteilen.


220 g Kartoffeln, festkochend | 12 Riesengarnelen | 4 Stangen Frühlingszwiebeln | 2 EL Olivenöl | Limonenöl

Frisch gehobelter Parmesan passt perfekt zu den gebratenen Garnelen. Oder snackt unsere selbst gemachten Käse-Blätterteigstangen zur Suppe. 

Boris
Boris, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...