Weißer Schokokuchen mit Pistazien
Hier eine weiße, mit Pistazien verfeinerte, Schoko-Verführung. Ein idealer Kuchen fürs Wochenende!
Zutaten
Zubereitung
Butter, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl dazu sieben und mit 2 Eigelb zu einem bröseligen Teig verarbeiten. 4 EL Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde abgedeckt kaltstellen.
Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Rand mit Öl fetten. Teig in die Form geben und einen ca. 1 cm hohen Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Backofen herunterschalten (E-Herd: 140°C/Umluft: 120°C/Gas: s. Hersteller). Schokolade grob hacken. 30 g als Garnitur beiseitestellen. Mit Sahne in einer Metallschale im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. 3 Eigelb verrühren, die Schokomasse vorsichtig einrühren. Masse auf den Boden geben und ca. 45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen, bis die Masse stockt. Leicht abkühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen. Pistazien und Schokolade zum Garnieren drüberstreuen.