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Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 115 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Fenja Franke

Tipp von Fenja

Wer auf die Kombination aus Salz und Karamell steht, kann die Blondies nach der Backzeit noch mit etwas Meersalz bestreuen. Mehr von dem leckeren Duo gibt’s zum Beispiel in Form unseres No Bake Cheesecake mit Salz-Karamellsauce.

White Chocolate Caramel Blondies

Wie war das nochmal? Every Brownie needs a Blondie by her side? Wer also Brownies mag wird diese Blondies mit weißer Schokolade und Karamell lieben!

Wissenswertes

Zubereitungszeit: 15 Minuten
Wartezeit: 115 Minuten
Gesamtzeit: 130 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Fenja Franke

Tipp von Fenja

Wer auf die Kombination aus Salz und Karamell steht, kann die Blondies nach der Backzeit noch mit etwas Meersalz bestreuen. Mehr von dem leckeren Duo gibt’s zum Beispiel in Form unseres No Bake Cheesecake mit Salz-Karamellsauce.

Zutaten

16 Stück Stücke

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Teig
150 Gramm Gramm
Butter
Butter
220 Gramm Gramm
brauner Zucker
brauner Zucker
2
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
1 Teelöffel Teelöffel
Vanilleextrakt
Vanilleextrakt
200 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
0,5 Teelöffel Teelöffel
Backpulver
Backpulver
1 Prise Prisen
Salz
Salz
100 Gramm Gramm
weiße Schokolade
weiße Schokolade
100 Gramm Gramm
Karamell-Toffee
Karamell-Toffees
Optional
0
Meersalz, grob
Meersalz, grob

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen (Ober-/Unterhitze: 170 °C/Umluft: 145 °C) vorheizen. Backform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen.

2.
Schritt

Die Butter in einem Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Anschließend zusammen mit dem Zucker in eine Schüssel geben mit dem Handrührgerät (Schneebesen) schaumig schlagen.
Eier und Vanilleextrakt hinzugeben und gut unterrühren.

3.
Schritt

Mehl mit Backpulver und Salz vermischen. Mehlmischung auf niedriger Stufe kurz unter die Butter-Ei-Masse rühren, bis gerade so alles vermischt ist. Schokolade grob hacken und Karamell-Toffees in kleine Stücke schneiden. Beides mit einem Teigschaber unter den Blondie-Teig heben. 

Tipp: Den Teig auf keinen Fall „überrühren“ sondern nur so lange, bis alle Zutaten vermengt und eine feuchte Masse entstanden ist. Zu starkes Rühren kann die Blondies zu fest werden lassen.

4.
Schritt

Den Teig in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Auf mittlerer Schiene in den Ofen geben und für 25–30 Minuten backen. Nach der Backzeit aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit etwas Meersalz bestreuen und ca. 1 1/2 Stunden vollständig auskühlen lassen.

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