Vanilleparfait mit Johannisbeer-Senf-Soße
Vanilleeis liebt doch jeder, oder? So abgefahren habt euer Gaumen den Klassiker aber bestimmt noch nie erlebt! Die leicht pikante Note der Johannisbeer-Senf-Soße stellt den perfekten Gegenspieler zum süßen Parfait dar.
Wasser in einem Topf erhitzen. Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen und kaltstellen. Vanilleschote längs halbieren und das Mark mit dem Messerrücken auskratzen. 2 Eigelb, 2 Eier, Zucker und Rum mit den Schneebesen auf dem Wasserbad cremig aufschlagen. Vom Wasserbad nehmen und kalt rühren. Vanillemark zugeben und verrühren. Sahne vorsichtig unterheben. In ein Gefäß füllen und ca. 6 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Braunen Zucker im Topf karamellisieren. Mit Rotwein ablöschen, Maille Senf zugeben und ca. 2 Minuten köcheln lassen. Speisestärke in etwas Wasser glattrühren und den Fond damit abbinden. Johannisbeeren zugeben.
Parfait mit Sauce anrichten.