1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. haehnchen-mit-orangenfuellung
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Hähnchen mit Orangenfüllung

(20)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Direkt aus dem Ofen: Herrlich duftendes Brathähnchen, gefüllt mit einer Orangen-Kräutermischung. Genau das richtige Menü für die Feiertage – oder gemütliche Sonntage in großer Runde.

Simone
Simone, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

45 Min

Wartezeit

1 Std

15 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
2
Bio-Orangen
4
Stiele
Thymian
2
Stiele
Majoran
2
Sternanis
1
Lorbeerblatt
2
Zimtstangen
4
Nelken
2
kg
Maishähnchen, küchenfertig
Salz
Pfeffer
schließen

Du brauchst:

Sparschäler* MesserSchneidebrett* KüchengarnBräter
schließen
169 kcal
Energie
19 g
Eiweiß
9 g
Fett
2 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Backofen (Ober-/Unterhitze: 175 °C /Umluft: 150 °C) vorheizen. Orangen waschen und von einer Orange die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Beide Orangen in Scheiben schneiden. Thymian und Majoran waschen und trocken schütteln. Orangenscheiben und Kräuter in einer Schüssel mit Sternanis, Lorbeer, Zimtstangen und Gewürznelken vermengen.


2 Bio-Orangen |2 Stiele Majoran |4 Stiele Thymian |2 Sternanis |1 Lorbeerblatt |4 Nelken |2 Zimtstangen | Salz | Pfeffer
Sparschäler | Messer | Schneidebrett

2 / 3

Hähnchen von innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Die Haut vorsichtig vom Hähnchen lösen und die Orangenschale unter der Haut verteilen. Das Hähnchen von innen mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Orangen-Kräuter-Mischung füllen.



2 kg Maishähnchen, küchenfertig | Salz | Pfeffer

3 / 3

Keulen mit Küchengarn zusammenbinden und in einen Bräter setzen. Hähnchen auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 45 Minuten backen.



Küchengarn | Bräter

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Simone
Simone, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...