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Flammkuchen mit Brombeeren
Mustard Lovers

Flammkuchen mit Brombeeren

Einfach zum Reinbeißen: Flammkuchen mit fruchtig-süß-saurer Note! Hannes zeigt euch, wie`s geht!

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Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 810.0 (kcal)
Eiweiß (g): 17.0 (g)
Fett (g): 36.0 (g)
KH (g): 105.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Für eine nicht vegetarische Variante zusätzlich mit Parmaschinken belegen.
Zutaten
  {{pc.portions}} Portion Portionen
Für den Teig
{{ ingredient_2.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Mehl
{{ ingredient_3.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Milliliter Milliliter
Wasser
{{ ingredient_4.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
{{ ingredient_5.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Salz
Für den Belag
{{ ingredient_7.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Schalotten
{{ ingredient_8.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Thymian
{{ ingredient_9.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Maille Senf au Miel
{{ ingredient_10.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Crème fraîche
{{ ingredient_11.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Esslöffel Esslöffel
Himbeeressig
{{ ingredient_12.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Pfeffer
{{ ingredient_13.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }} Gramm Gramm
Brombeeren
{{ ingredient_14.amount * pc.portions | formatIngredientAmount }}
Kresse
Zubereitung
1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 225°C/ Umluft: 175°C/ Gas: s. Hersteller) vorheizen. Für den Teig Mehl, Wasser, Öl und Salz mischen und ca. 5 Minuten gut durchkneten. Anschließend in 4 Teile teilen und jeden Flammkuchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn ausrollen. Auf Bleche legen. 

2.
Schritt

Schalotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Thymian waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Crème fraîche, Thymian, Senf und Balsamicoessig glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Teig damit bestreichen und die Schalotten darauf verteilen, im heißen Ofen 15–20 Minuten backen. 

3.
Schritt

Brombeeren waschen, trocken tupfen und der Länge nach halbieren. Kresse ebenfalls waschen und trocken schütteln. Kurz vor Ende der Garzeit Brombeeren auf den Flammkuchen geben und ca. 3 Minuten mitgaren. Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit Kresse bestreuen. 

Video zu Flammkuchen mit Brombeeren