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Herzhaft

Zwiebelrostbraten-Burger

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Fans der schwäbischen Küche aufgepasst: Zwiebelrostbraten gibt's heute mal anders! Heute landet der aromatische Braten nämlich im Burger Bun mit leckerer Bratensauce. Klingt verrückt? Sollte man aber dringend probiert haben. 

Alina
Alina, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Burger:

3
Zwiebeln
1,5
EL
Weizenmehl (Type 405)
4
EL
Butter
2
EL
Olivenöl
2
Scheiben
Schweinerückensteaks, à ca. 100 g
2
Blätter
Lollo Bionda
4
EL
Maille Dijon-Senf Originale
4
Scheiben
Cheddar, hell
2
Roggenbrötchen
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Für die Bratensauce:

100
ml
Rotwein
200
ml
Rinderfond
Salz
Pfeffer
1
EL
Speisestärke
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Du brauchst:

Messer Schneidebrett Schüssel Herd Topf Backofen Grillpfanne
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Zubereitung

Zwiebeln mehlieren

1 / 4

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in einer Schüssel mit Mehl vermengen. Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebeln darin 4–5 Minuten goldbraun braten. Anschließend beiseitestellen.


3 Zwiebeln | 1,5 EL Weizenmehl (Type 405) | 4 EL Butter
Messer | Schneidebrett | Schüssel | Herd | Topf
Rostbraten anbraten

2 / 4

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 165 °C/Umluft 140 °C). Öl in einer Grillpfanne erhitzen und Rostbraten darin von beiden 1–2 Minuten sehr scharf anbraten. Anschließend auf ein Backblech legen und auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10 Minuten garen.


2 EL Olivenöl | 2 Scheiben Schweinerückensteaks, à ca. 100 g
Backofen
Bratensauce anrühren

3 / 4

In der Zwischenzeit für die Sauce Grillpfanne mit Rotwein und Rinderfond ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und einmal aufkochen. Sauce mit Speisestärke abbinden.


100 ml Rotwein | 200 ml Rinderfond | Salz | Pfeffer | 1 EL Speisestärke
Grillpfanne
Zwiebelrostbratenburger belegen

4 / 4

Salat waschen und trocken schütteln. Brötchen aufschneiden und Hälften Senf bestreichen. Untere Hälften mit Salat, Rostbraten, Käse und Zwiebeln belegen, mit Sauce beträufeln und mit oberer Brötchenhälfte abschließen.


2 Blätter Lollo Bionda | 4 EL Maille Dijon-Senf Originale | 4 Scheiben Cheddar, hell | 2 Roggenbrötchen

Damit der Burger nicht auseinanderfällt, steckt einen Holzspieß in den Burger, so kann nicht verrutschen! Auch zu empfehlen: saftiger Burger mit Cole Slaw

Alina
Alina, Foodstyling

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