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Wissenswertes

Garzeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

In England, Australien und den USA wird Coleslaw oft als Beilage serviert. Von Region zu Region existieren unterschiedliche Rezepte. Unsere besondere Empfehlung: Anstelle von Weißkohl einfach mal Rotkohl verwenden.

Burger mit Coleslaw

Ein Spritzer Whiskey macht alles besser! Vor allem diese saftigen Rinderpattys, die sich gemeinsam mit selbst gemachtem Coleslaw zwischen zwei Burger-Brötchen verstecken. Reinbeißen erlaubt!

Wissenswertes

Garzeit: 5 Minuten
Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 40 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till

In England, Australien und den USA wird Coleslaw oft als Beilage serviert. Von Region zu Region existieren unterschiedliche Rezepte. Unsere besondere Empfehlung: Anstelle von Weißkohl einfach mal Rotkohl verwenden.

Zutaten

2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für den Coleslaw
200 Gramm Gramm
Weißkohl
Weißkohl
1
Möhre
Möhren
1
Zwiebel
Zwiebeln
6 Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Saure Sahne (24 % Fett)
Saure Sahne (24 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Esslöffel Esslöffel
Weißweinessig
Weißweinessig
0
Pfeffer
Pfeffer
Für die Pattys
1
Zwiebel
Zwiebeln
300 Gramm Gramm
Rinderhackfleisch
Rinderhackfleisch
20 Milliliter Milliliter
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
2 Teelöffel Teelöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
1 Esslöffel Esslöffel
Olivenöl
Olivenöl
Für die Soße
4 Esslöffel Esslöffel
Mayonnaise
Mayonnaise
1 Esslöffel Esslöffel
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
Jack Daniel’s® Tennessee Honey
2 Esslöffel Esslöffel
Ketchup
Ketchup
2
Burger-Brötchen
Burger-Brötchen
10 Gramm Gramm
Portulak
Portulak
1
rote Tomate
rote Tomaten

Zubereitung

1.
Schritt

Für den Coleslaw Weißkohl waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen, trocken tupfen und raspeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.

2.
Schritt

Weißkohl, Möhre, Zwiebel, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und ca. 1 Minute durchkneten. Saure Sahne, Mayonnaise, Essig und Schnittlauch unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

3.
Schritt

Für die Pattys Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Hackfleisch, JACK HONEY und Senf zu einer homogenen Masse verkneten. Masse halbieren und anschließend zwei Pattys formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties rundherum ca. 5 Minuten anbraten.

4.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für die Soße Mayonnaise und JACK HONEY verrühren. Burger-Brötchen auf ein Backblech geben und ca. 5 Minuten im Ofen backen. Portulak waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

5.
Schritt

Untere Brötchenhälfte mit Soße einstreichen. Mit Patty, Coleslaw, Portulak und Tomate belegen. Obere Brötchenhälfte mit Ketchup bestreichen und anschließend aufsetzen. Burger sofort servieren.

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