Burger mit Coleslaw

Burger mit Coleslaw

Ein Spritzer Whiskey macht alles besser! Vor allem diese saftigen Rinderpattys, die sich gemeinsam mit selbst gemachtem Coleslaw zwischen zwei Burger-Brötchen verstecken. Reinbeißen erlaubt!

Till, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

10 Min

Wartezeit

40 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für den Coleslaw

200 g Weißkohle
1 Möhre
1 Zwiebel
6 Stiele Schnittlauch
1 TL Zucker
1 TL Salz
50 g Schmand, 24 % Fett
2 EL Mayonnaise
1 EL Weißweinessig
Pfeffer

Für die Pattys

1 Zwiebel
300 g Rinderhackfleisch
20 ml Honey Whiskey
2 TL Senf, mittelscharf
1 EL Olivenöl

Für die Soße

4 EL Mayonnaise
1 ml Honey Whiskey
2 EL Ketchup
2 Burger-Brötchen
10 g Portulaks
1 Tomate, rot

Du brauchst:

Reibe Messer Schneidebretter Pfannen Backbleche Backofen Schüsseln Herd

Zubereitung

1 / 5

Für den Coleslaw Weißkohl waschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden. Möhre schälen, waschen, trocken tupfen und raspeln. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Röllchen schneiden.


6 Stiele Schnittlauch | 1 Zwiebel | 1 Möhre | 200 g Weißkohle
Reibe | Messer | Schneidebrett
Möhren raspeln

2 / 5

Weißkohl, Möhre, Zwiebel, Zucker und Salz in einer Schüssel vermengen und ca. 1 Minute durchkneten. Saure Sahne, Mayonnaise, Essig und Schnittlauch unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.


Pfeffer | 1 EL Weißweinessig | 2 EL Mayonnaise | 50 g Schmand, 24 % Fett | 1 TL Salz | 1 TL Zucker
Burger-Pattys werden in einer Pfanne gebraten

3 / 5

Für die Pattys Zwiebel schälen und fein würfeln. Zwiebel, Hackfleisch, Honey Whiskey und Senf zu einer homogenen Masse verkneten. Masse halbieren und anschließend zwei Pattys formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties rundherum ca. 5 Minuten anbraten.


1 EL Olivenöl | 2 TL Senf, mittelscharf | 20 ml Honey Whiskey | 300 g Hackfleisch, gemischt | 1 Zwiebel
Pfanne | Herd
Zwiebeln würfeln

4 / 5

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 225 °C/Umluft: 200 °C). Für die Soße Mayonnaise und Honey Whiskey verrühren. Burger-Brötchen auf ein Backblech geben und ca. 5 Minuten im Ofen backen. Portulak waschen und trocken schütteln. Tomate waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.


1 Tomate, rot | 10 g Portulaks | 2 Burger-Brötchen | 1 ml Honey Whiskey | 4 EL Mayonnaise
Backblech | Backofen

5 / 5

Untere Brötchenhälfte mit Soße einstreichen. Mit Patty, Coleslaw, Portulak und Tomate belegen. Obere Brötchenhälfte mit Ketchup bestreichen und anschließend aufsetzen. Burger sofort servieren.


2 EL Ketchup
In England, Australien und den USA wird Coleslaw oft als Beilage serviert. Von Region zu Region existieren unterschiedliche Rezepte. Unsere besondere Empfehlung: Anstelle von Weißkohl einfach mal Rotkohl verwenden.
Till, Foodstyling

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