1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. zwiebelkuchen-aus-dem-waffeleisen
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Anzeige
Tante Fanny
Snacks

Zwiebelkuchen aus dem Waffeleisen mit Avocado-Eiersalat

(10)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Zwiebelkuchen kennt ihr wahrscheinlich nur ganz klassisch aus dem Ofen. Diese Version geht eindeutig schneller und ihr braucht dazu nicht einmal den Ofen anzuschmeißen. Unser Zwiebelkuchen kommt nämlich aus dem Waffeleisen. Dazu gibts ganz fresh einen cremigen Avocado-Eiersalat. Leckerer geht's wohl kaum.

Hannes
Hannes, Foodstyling

30 Min

Zubereitung

15 Min

Wartezeit

45 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen
4
Eier, Größe M
1
Zwiebel
1
Hefeteig, aus dem Kühlregal
1
Avocado
0,5
Bunde
Schnittlauch
100
g
Quark, mager
5
Gewürzgurken, klein
0,5
Bio-Zitrone
1
TL
Senf, mittelscharf
schließen

Du brauchst:

Topf* SchüsselHerdSchneidebrett* MesserWaffeleisen*
schließen

Zubereitung

1 / 2

Eier für 8 Minuten kochen, abschrecken, pellen und klein würfeln. Zwiebel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Hefeteig mittig halbieren, mit Zwiebeln belegen und im Waffeleisen backen.


4 Eier, Größe M |1 Zwiebel |1 Hefeteig, aus dem Kühlregal
Topf | Herd | Schneidebrett | Messer | Waffeleisen

2 / 2

Avocado schälen und mit Quark in einem hohen Gefäß mit einem Stabmixer fein pürieren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Gewürzgurken ebenfalls in feine Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Senf, Zitronensaft, Schnittlauch, Gürkchen und Eier unter die Avocado heben und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelkuchen aus dem Waffeleisen mit Avocado- Eiersalat servieren.


1 Avocado |100 g Quark, mager |0,5 Bunde Schnittlauch |5 Gewürzgurken, klein |0,5 Bio-Zitrone |1 TL Senf, mittelscharf
Schüssel

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Statt den Hefeteig selbst zu machen, könnt ihr auf frischen Pizzateig von Tante Fanny zurückgreifen. Der gelingt garantiert und ihr könnt ihn direkt zubereiten. Plus: Die Tante-Fanny-Pizzateige sind vegan. Übrigens: falls ihr vegan unterwegs seid, könnt ihr den Avocado-Eiersalat auch einfach gegen unseren Salat mit Avocado und Croûtons tauschen.

Hannes
Hannes, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...