Nicht lang schnacken – Schweinenacken! Umhüllt mit Zwiebeln neben Backpflaumen und Kartoffelstampf schmeckt dieser nämlich besonders gut. Und das weckt irgendwie auch Erinnerungen an Essen bei Großmutti, oder?
40 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Braten: | ||
5
Zwiebeln
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12
Backpflaumen
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1,5
kg
Schweinenacken
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Salz
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Pfeffer
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2
EL
Rapsöl
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1
EL
Butter
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500
ml
Gemüsebrühe
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Für die Beilagen: | ||
400
g
Kartoffeln, mehligkochend
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100
ml
Milch, 3,5 % Fett
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2
EL
Butter
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Salz
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Muskatnuss, gerieben
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300
g
Sauerkraut
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Du brauchst:
Messer Schneidebrett Küchengarn Herd Bräter Sparschäler KartoffelstampferEnergie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Fleisch immer scharf anbraten. So verliert es wenig Wasser und bleibt saftig. Auch lecker zum Braten: ein Kartoffel-Senf-Püree oder gebackenes Kartoffelpüree.