Nicht lang schnacken – Schweinenacken! Umhüllt mit Zwiebeln neben Backpflaumen und Kartoffelstampf schmeckt dieser nämlich besonders gut. Und das weckt irgendwie auch Erinnerungen an Essen bei Großmutti, oder?
40 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
2 Std
40 Min
Gesamtzeit
Zutaten
8 Portionen
Für den Braten: | ||
5 Zwiebeln | ||
12 Backpflaumen | ||
1,5 kg Schweinenacken | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 EL Rapsöl | ||
1 EL Butter | ||
500 ml Gemüsebrühe | ||
Für die Beilagen: | ||
400 g Kartoffeln, mehligkochend | ||
100 ml Milch, 3,5 % Fett | ||
2 EL Butter | ||
Salz | ||
Muskatnuss, gerieben | ||
300 g Sauerkraut | ||
530 kcal
Energie
54 g
Eiweiß
29 g
Fett
13 g
Kohlenhydrate
Zubereitung
Fleisch immer scharf anbraten. So verliert es wenig Wasser und bleibt saftig. Auch lecker zum Braten: ein Kartoffel-Senf-Püree oder gebackenes Kartoffelpüree.
Bock auf mehr?
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