MENÜ
Kartoffel Senf Pueree
DAILY DISH

Kartoffel-Senf-Püree

Du brauchst noch eine gute Beilage zum Lammbraten? Mit dem Kartoffel-Senf-Püree liegst du goldrichtig! Der Rucola sorgt für den extra Pfiff. 

Drucken
Total:
Pin it
Mail it
FOODBOOM LOGO
Wissenswertes
Kochzeit: 25 Minuten
Vorbereitung: 20 Minuten
Gesamtzeit: 45 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie (kcal): 240.0 (kcal)
Eiweiß (g): 7.0 (g)
Fett (g): 5.0 (g)
KH (g): 42.0 (g)
Hannes
Tipp von Hannes
Das Kartoffelpüree eignet sich hervorragend zu Lammbraten oder kann mit Käse im Ofen gratiniert werden.
Zutaten
4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

1 Kilogramm Kilogramm
Kartoffel, mehligkochend
Kartoffeln, mehligkochend
0
Salz
Salz
80 Gramm Gramm
Rucola
Rucola
20 Gramm Gramm
Butter, weich
Butter, weich
150 Milliliter Milliliter
Milch
Milch
2 Esslöffel Esslöffel
Senf, mittelscharf
Senf, mittelscharf
1 Esslöffel Esslöffel
Senf, grob
Senf, grob
0
Muskatnuss, gerieben
Muskatnuss, gerieben
Zubereitung
1.
Schritt

Kartoffeln schälen, in Stücke schneiden und ca. 20 Minuten in Salzwasser kochen. Rucola waschen, trocken schütteln und in grobe Stücke schneiden.

2.
Schritt

Butter in kleine Würfel schneiden. Milch in einem Topf aufkochen. Kartoffeln abgießen, zurück in den Topf geben und mit dem Kartoffelstampfer zerstampfen. Milch, Butter und Senf zugeben und verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken.

3.
Schritt

Rucola unter das Kartoffelpüree heben.

Video zu Kartoffel-Senf-Püree