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Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Bei dem warmen Zwetschgenkuchen würde selbst Oma schwach werden! Die volle Ladung Pflaume gibt es hier mit Streusel, Zimt und Zucker.


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 749 kcal
Eiweiß: 8 g
Fett: 39 g
KH: 369 g
Bild von Claudius

Tipp von Claudius

Dazu empfehlen wir geschlagene Sahne mit Orangenabrieb.

Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Bei dem warmen Zwetschgenkuchen würde selbst Oma schwach werden! Die volle Ladung Pflaume gibt es hier mit Streusel, Zimt und Zucker.

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

275 Gramm Gramm
Blätterteig, aus dem Kühlregal
Blätterteig, aus dem Kühlregal
1 Esslöffel Esslöffel
Pflaumenmus
Pflaumenmus
700 Gramm Gramm
Zwetschge
Zwetschgen
Für die Streusel
150 Gramm Gramm
Mehl
Mehl
75 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
75 Gramm Gramm
Butter
Butter
Zum Garnieren
2 Teelöffel Teelöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
1 Teelöffel Teelöffel
Zimt, gemahlen
Zimt, gemahlen

Zubereitung

1.
Schritt

Backofen (E-Herd: 220°C/Umluft: 200°C/Gas: s. Hersteller) vorheizen. Blätterteig auf dem Backblech ausbreiten und mit einer Gabel einstechen. Teig mit Pflaumenmus bestreichen.

2.
Schritt

Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und auf dem Teig verteilen. Mehl, 75 g Zucker und Butter in einer Schüssel mit dem Handrührgerät zu Streuseln verkneten.

3.
Schritt

Streusel auf dem Kuchen verteilen. Alles mit Zimt und Zucker bestreuen. Zwetschgenkuchen ca. 20 Min. im heißen Ofen backen.

Video zu Zwetschgenkuchen mit Streuseln

Schneller Zwetschgenkuchen

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