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Zweierlei Croissants

Normale Croissants sind dir zu öde? Dann gibts hier die süße Versuchung im Doppelpack. 


Wissenswertes

Vorbereitung: 15 Minuten
Wartezeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Nährwerte: Anzeigen
Energie: 309 kcal
Eiweiß: 6 g
Fett: 18 g
KH: 30 g
Bild von Tom

Tipp von Tom

Viele denken, das Croissant stammt aus Frankreich. Legenden zufolge kommt das sichelförmige Gebäck tatsächlich aber aus Österreich.

Zweierlei Croissants

Normale Croissants sind dir zu öde? Dann gibts hier die süße Versuchung im Doppelpack. 

Zutaten

4 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

2
Aprikose (Glas)
Aprikosen (Glas)
60 Gramm Gramm
Rohmarzipan
Rohmarzipan
500 Gramm Gramm
Croissantteig (Kühlregal)
Croissantteig (Kühlregal)
6
kleines Schokoei
kleine Schokoeier
1
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
4 Esslöffel Esslöffel
Mandelblättchen
Mandelblättchen
2 Esslöffel Esslöffel
Puderzucker
Puderzucker

Zubereitung

1.
Schritt

Aprikosen abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Marzipan zu 6 kleinen Kugeln formen und plattdrücken.  

2.
Schritt

Croissantteig auslegen. Eine Hälfte des Teiges mit Marzipan und Aprikosen belegen. Die andere Hälfte mit Schokoeiern belegen und beide Teige zu Croissants formen. 

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200°C/Umluft: 175°C). Ei verquirlen. Croissants auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Aprikosen-Croissants mit Ei einpinseln und mit Mandelblättchen bestreuen. Croissants auf mittlerer Schiene im Ofen 10–15 Minuten backen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben. 

Video zu Zweierlei Croissants

Croissants mit 2erlei Füllung

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