Klassischer Kaiserschmarrn
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Klassischer Kaiserschmarrn

Soulfood aus der österreichischen Küche: Der Kaiserschmarrn, eine Variante des Palatschinkens, überzeugt durch seinen süßen Geschmack und seine fluffige Textur. 

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Wissenswertes
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Wartezeit: 12 Minuten
Gesamtzeit: 42 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris

Durch häufigeres Wenden und mit etwas mehr Butter, kann Kaiserschmarrn auch schnell in der Pfanne zu Ende gebacken werden.

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

4
Ei (Größe M)
Eier (Größe M)
250 Milliliter Milliliter
Milch (3,5 % Fett)
Milch (3,5 % Fett)
2 Esslöffel Esslöffel
Vanillezucker
Vanillezucker
250 Gramm Gramm
Weizenmehl (Type 405)
Weizenmehl (Type 405)
80 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
30 Gramm Gramm
Rosinen
Rosinen
20 Gramm Gramm
Mandel, gehobelt
Mandeln, gehobelt
4 Teelöffel Teelöffel
Butter, weich
Butter, weich
4 Esslöffel Esslöffel
brauner Zucker
brauner Zucker
0
Puderzucker zum Bestäuben
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
1.
Schritt

Eier trennen. Eigelb mit Milch und Vanillezucker verrühren. Mehl vorsichtig mit in die Schüssel sieben.

2.
Schritt

Eiweiß anschlagen und Zucker nach und nach einrieseln lassen, bis ein sehr steifer Eischnee entsteht. Eischnee, Rum-Rosinen und Mandeln mit einem Teigschaber unter die Eiermasse heben.

3.
Schritt

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). 1 TL Butter in einer Pfanne schmelzen. ¼ Teig darin bei mittlerer Hitze von beiden Seiten ca. 2 Minuten backen. Schmarrn wenden, mit 1 TL braunem Zucker bestreuen und ca. 10 Minuten im Ofen goldbraun backen. Mit restlichem Teig portionsweise genauso verfahren.

4.
Schritt

Schmarrn mit 2 Gabeln zerreißen, auf Teller anrichten und mit Puderzucker garnieren.

Video zu Klassischer Kaiserschmarrn
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