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Zupfbrot mit Bacon, Röstzwiebeln und Kräutern

Anleitung zum Zupfbrot essen: Man backt ein Zupfbrot mit Bacon, Röstzwiebel und Kräutern, lädt Freunde zum Essen ein, jeder reißt sich so viele Stücke ab, wie er will und es wird gemeinsam geschlemmt!


Wissenswertes

Vorbereitung: 30 Minuten
Garzeit: 20 Minuten
Wartezeit: 40 Minuten
Gesamtzeit: 90 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Till

Tipp von Till:

Zupfbrot ofenfrisch mit Butter servieren. Mega lecker ist auch dieses Zupfbrot: vegetarische Pestoblume.

Zupfbrot mit Bacon, Röstzwiebeln und Kräutern

Anleitung zum Zupfbrot essen: Man backt ein Zupfbrot mit Bacon, Röstzwiebel und Kräutern, lädt Freunde zum Essen ein, jeder reißt sich so viele Stücke ab, wie er will und es wird gemeinsam geschlemmt!

Zutaten

1 Brot Brote

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für das Brot
42 Gramm Gramm
frische Hefe
frische Hefe
200 Milliliter Milliliter
Wasser, lauwarm
Wasser, lauwarm
1 Teelöffel Teelöffel
Zucker
Zucker
400 Gramm Gramm
Mehl (Type 550)
Mehl (Type 550)
50 Milliliter Milliliter
Olivenöl
Olivenöl
1 Prise Prisen
Salz
Salz
50 Gramm Gramm
Speck, gewürfelt
Speck, gewürfelt
10 Stiel Stiele
Schnittlauch
Schnittlauch
3 Stiel Stiele
Petersilie, glatt
Petersilie, glatt
25 Gramm Gramm
Röstzwiebeln
Röstzwiebeln
Für das Topping
1 Esslöffel Esslöffel
Kürbiskern
Kürbiskerne
1 Esslöffel Esslöffel
schwarzer Sesam
schwarzer Sesam
1 Esslöffel Esslöffel
Chiliflocken
Chiliflocken

Zubereitung

1.
Schritt
Hefeteig Anruehren Zupfbrot

Hefe in eine Schüssel bröseln und mit Wasser und Zucker verrühren. Mehl, Olivenöl und Salz dazu geben und zu einem homogenen Teig kneten. Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.
Schritt
Speck Anbraten Zupfbrot

Speck in einer Pfanne anbraten und auskühlen lassen.

3.
Schritt
Petersilie Schneiden Zupfbrot

Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Blätter von der Petersilie abzupfen und mit dem Schnittlauch fein hacken. 

4.
Schritt
Petersilie Zu Teig Geben Zupfbrot

Teig in 3 gleichgroße Teile teilen. Jeweils einen Teil mit Speck, Kräutern und Röstzwiebeln verkneten und daraus jeweils 5 kleine Kugeln rollen. 

5.
Schritt
Teigkugeln Aneinander Legen Zupfbrot

Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Teigkugeln kreisförmig auf einem mit Backpapier belegten Backblech aneinander legen. Die Oberseite mit etwas Wasser einpinseln und mit den Toppings bestreuen. Nochmals ca. 10 Minuten ruhen lassen und anschließend ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

Video zu Zupfbrot mit Bacon, Röstzwiebeln und Kräutern

Zupfbrot mit Bacon, Röstzwiebeln und Kräutern

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