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Schnelle Zitronensuppe Mit Zerzupftem Haenchenfleisch
Daily Boom

Schnelle Zitronensuppe mit Hähnchen

Was darf in einer richtig guten Suppe auf keinen Fall fehlen? Richtig. Eine richtig gute Einlage, deswegen pimpen wir unsere schnelle Zitronensuppe mit zerrupfter Hähnchenbrust, Couscous und Feta. Richtig lecker!

Tom, Foodstyling

15 Min

Zubereitung

20 Min

Wartezeit

35 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen

Für die Suppe

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
300 g Möhren
2 EL GAEA Sitia, natives Olivenöl
600 ml Hühnerbrühe
2 Lorbeerblätter
1 Bio-Zitrone
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskatnuss, gemahlen

Für die Einlage

2 EL GAEA Sitia, natives Olivenöl
200 g Hähnchenbrustfilets
Salz
80 g Couscous
1 Stange Frühlingszwiebel
80 g Feta

Du brauchst:

Töpfe Herd Reibe Sparschäler Messer Schneidebretter Gabeln Saftpresse Pfannen

Zubereitung

Moehren Wuerfeln

1 / 5

Für die Suppe Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Möhren waschen, trocknen, schälen und würfeln.


300 g Möhren | 1 Knoblauchzehe | 1 Zwiebel
Sparschäler | Messer | Schneidebrett
Zitronensuppe Mit Lorbeerblatt

2 / 5

Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren ca. 4 Minuten unter Rühren anschwitzen. Gemüse mit Hühnerbrühe auffüllen, Lorbeerblätter hinzugeben und ca. 15 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.


2 Lorbeerblätter | 600 ml Hühnerbrühe | 2 EL GAEA Sitia, natives Olivenöl
Topf | Herd
Haehnchenbrust Mit Gabel Zerrupfen

3 / 5

Für die Einlage Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust abtupfen, leicht salzen und ca. 6-8 Minuten anbraten. Anschließend mit 2 Gabeln zerzupfen. Couscous nach Verpackungshinweisen zubereiten, abkühlen lassen und mit einer Gabel auflockern.


80 g Couscous | Salz | 200 g Hähnchenbrustfilets | 2 EL GAEA Sitia, natives Olivenöl
Gabel | Pfanne
Lauch Schneiden

4 / 5

Lauch waschen, trocknen und in feine Ringe schneiden. Feta leicht zerbröseln. Zitrone heiß abwaschen, trocknen, Schale abreiben und Saft auspressen. Suppe mit Zitronenabrieb, -saft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.


1 Prise Muskatnuss, gemahlen | Pfeffer | Salz | 1 Bio-Zitrone | 80 g Feta | 1 Stange Frühlingszwiebel
Reibe | Saftpresse

5 / 5

Anschließend Suppe in einer Schale mit Couscous, Hähnchenfleisch, Lauch und Feta anrichten.


Auch lecker: Unsere Minestrone mit Gemüse und unsere Zuppa Pavese.

Tom, Foodstyling

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