OH MY ITALY!
Vegetarisch

Minestrone – italienische Gemüsesuppe

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Je bunter die Suppe, desto glücklicher macht sie euch. Die italienische Minestrone di verdure – also mit ganz viel Gemüse – ist das pure Suppenglück!

Boris
Boris, Foodstyling

55 Min

Zubereitung

8 Std

Wartezeit

8 Std

55 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
75
g
Borlotti-Bohnen, getrocknet
30
g
Sellerie
1
Möhre
1
Zwiebel, rot
150
g
Blumenkohl
150
g
Kartoffeln
200
g
Tomaten
100
g
Hokkaido-Kürbisse
1
Zucchini
4
EL
350
ml
Wasser
50
g
Erbsen, TK
2
Lorbeerblätter
1
Zweig
Rosmarin
Salz und Pfeffer
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Du brauchst:

Messer Topf Sparschäler Herd Schneidebrett
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Zubereitung

Minestrone Con Verdure  Karotte Würfeln

1 / 5

Die Bohnen bereits am Vortag einweichen. Sellerie und Möhre waschen, trocken tupfen und schälen. Zwiebel ebenfalls schälen. Sellerie, Möhren und Zwiebeln anschließend in feine Würfel schneiden.


75 g Borlotti-Bohnen, getrocknet | 30 g Sellerie | 1 Möhre | 1 Zwiebel, rot
Messer | Sparschäler | Schneidebrett
Minestrone Con Verdure  Blumenkohl In Röschen Trennen

2 / 5

Blumenkohl waschen, Blätter und Strunk entfernen und in kleine Röschen trennen.


150 g Blumenkohl
Minestrone Con Verdure  Tomate Schneiden

3 / 5

Kartoffeln, Tomaten, Kürbis und Zucchini waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und bei den Tomaten den Strunk entfernen. Das Gemüse in gleich große Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm).


150 g Kartoffeln | 200 g Tomaten | 100 g Hokkaido-Kürbisse | 1 Zucchini
Minestrone Con Verdure Rosmarin In Topf Geben

4 / 5

Olivenöl in einem Topf erhitzen und Möhren, Sellerie und Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Anschließend mit Wasser aufgießen. Kartoffeln, Tomaten, Zucchini und Kürbis dazugeben und alles aufkochen lassen. Dann kommen die Lorbeerblätter und der Rosmarin in die Suppe. 


4 EL Olivenöl | 350 ml Wasser | 2 Lorbeerblätter | 1 Zweig Rosmarin
Topf | Herd
Minestrone Con Verdure  Köcheln Lassen

5 / 5

Die Suppe mit geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten köcheln lassen. 10 Minuten vor Schluss die Erbsen dazugeben. Bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. 


50 g Erbsen, TK | Salz und Pfeffer

Vor dem Servieren ein paar Tropfen frisches Olivenöl auf die warme Suppe träufeln. Wenn ihr am liebsten in italienischen Suppen baden möchtet, gefällt euch bestimmt auch unsere Zuppa Pavese!

Boris
Boris, Foodstyling

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