Minestrone con verdure – italienische Gemüsesuppe
Je bunter eine Suppe, desto glücklicher macht sie. Die italienische Minestrone con verdure – also mit ganz viel Gemüse – ist somit das pure Suppenglück!
Zutaten
Zubereitung
Sellerie und Karotte waschen, trocken tupfen und schälen. Zwiebel ebenfalls schälen. Sellerie, Karotte und Zwiebel in feine Würfel schneiden.
Blumenkohl waschen, Blätter und Strunk entfernen und in die einzelnen kleinen Röschen trennen.
Kartoffeln, Tomaten, Kürbis und Zucchini waschen und trocken tupfen. Kartoffeln schälen und Tomaten entstrunken. Kartoffeln, Tomaten, Kürbis und Zucchini in gleichgroße Würfel schneiden (ca. 2 x 2 cm).
Olivenöl in einem Topf erhitzen und Karotten, Staudensellerie und rote Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Anschließend mit Wasser aufgießen. Das restliche Gemüse hinzufügen und alles aufkochen lassen. Lorbeerblätter und Rosmarin zur Suppe geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe mit geschlossenem Deckel für ca. 30 Minuten köcheln lassen. Bei Bedarf noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.