1. FOODBOOM
  2. Rezepte
  3. zitronensirup
Unglaublich lecker, überraschend vegan!
Grundrezept

Zitronensirup selber machen

(81)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn das Leben euch Zitronen gibt...macht Zitronensirup daraus! Zitronen, Wasser, Zucker – mehr braucht ihr nicht für das einfache Rezept. Mit sprudelndem Wasser aufgegossen eine perfekte Sommer-Limo!

Pia
Pia, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
8
Bio-Zitronen
400
ml
Wasser
400
g
Zucker
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett* MesserSparschäler* SaftpresseTopf* Glasflasche, à 1 l
schließen

Zubereitung

1 / 1

Für den Sirup Zitronen heiß abwaschen, schälen, halbieren und Saft auspressen. Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Sirup heiß in Flaschen abfüllen und verschließen.


8 Bio-Zitronen |400 ml Wasser |400 g Zucker
Schneidebrett | Messer | Sparschäler | Saftpresse | Topf | Glasflasche, à 1 l

Wie hat's dir


geschmeckt?

Wie hat's dir geschmeckt?
Boombastisch!

Hochscrollen und Rezept bewerten

Den Sirup könnt ihr bis zu 6 Monate kühl und dunkel im Kühlschrank oder Keller lagern. Perfekt für einen alkoholfreien Limoncello Spritz oder Limoncello-Tiramisu ohne Alkohol!

Pia
Pia, Foodstyling
Unglaublich lecker, überraschend vegan!

Bock auf mehr?

Lade Daten...