OH MY ITALY!
Grundrezept

Zitronensirup selber machen

(70)
Jetzt bewerten
schließen

Wie hat's dir geschmeckt?

Boombastisch!

"Boombastisch!"

Wenn das Leben euch Zitronen gibt...macht Zitronensirup daraus! Zitronen, Wasser, Zucker – mehr braucht ihr nicht für das einfache Rezept. Mit sprudelndem Wasser aufgegossen eine perfekte Sommer-Limo!

Pia
Pia, Foodstyling

10 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

10 Min

Gesamtzeit

Zutaten

1 Flasche
8
Bio-Zitronen
400
ml
Wasser
400
g
Zucker
schließen

Du brauchst:

Schneidebrett Messer Sparschäler Saftpresse Topf Glasflasche, à 1 l
schließen

Zubereitung

1 / 1

Für den Sirup Zitronen heiß abwaschen, schälen, halbieren und Saft auspressen. Wasser, Zucker, Zitronenschale und -saft in einen Topf geben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Sirup heiß in Flaschen abfüllen und verschließen.


8 Bio-Zitronen | 400 ml Wasser | 400 g Zucker
Schneidebrett | Messer | Sparschäler | Saftpresse | Topf | Glasflasche, à 1 l

Den Sirup könnt ihr bis zu 6 Monate kühl und dunkel im Kühlschrank oder Keller lagern. Perfekt für einen alkoholfreien Limoncello Spritz oder Limoncello-Tiramisu ohne Alkohol!

Pia
Pia, Foodstyling

Bock auf mehr?

Lade Daten...