Geht es noch jemandem so, dass er Vorspeisen häufig sogar besser findet als die Hauptgerichte? Dieser Leckerbissen fällt auf jeden Fall unter diese Kategorie: Kräuter-Ziegenkäse in Blätterteig mit süßlich-beerigem Tomate-Chili-Dip. Super gut!
35 Min
Zubereitung
20 Min
Wartezeit
55 Min
Gesamtzeit
Zutaten
2 Portionen
4 Stiele Petersilie |
5 Stiele Schnittlauch |
0,5 Bunde Basilikum |
2 Ziegenkäserollen, à 150 g |
1 Ei, Größe M |
1 Rolle Blätterteig, aus dem Kühlregal |
1 Zwiebel, rot |
4 Tomaten |
2 Chilischoten |
4 EL |
4 EL Tomatenmark |
100 g Zucker |
80 ml Tomatensaft |
150 g Himbeeren, TK |
80 ml Himbeeressig |
Salz |
Energie
Eiweiß
Fett
Kohlenhydrate
Zubereitung
Es ist keine Schande, auf fertigen Blätterteig aus dem Kühlregal zu setzen. Unsere Empfehlung sind hier die Frischteige von Tante Fanny. Den Blätterteig gibt’s in der Doppelpackung, mit Butter oder vegan und sogar mit Dinkelmehl.
Die schärfste Chili der Welt ist die Dragons Breath Chilli mit etwa 2,4 Millionen Einheiten auf der Scoville-Skala. Im Vergleich: Tabasco hat zwischen 2.500 bis 5.000 Einheiten. Wenn du schon auf scharfe Snacks stehst, dann probier dann auch mal unsere Pommes mit Chili-Cheese-Dip!