Zabaione mit gratiniertem Obst und karamellisierten Nüssen
Anstatt das Obst in das Weißweinglas zu werfen, kannst du auch den Weißwein über die Früchte geben, undzwar in Form einer Zabaione. Das ganze kann man dann noch gratinieren und Pistazien drüber geben und fertig ist ein toller Nachtisch!
Obst waschen und trocken tupfen. Orangen und Kiwis schälen. Orangenfilets auslösen und Kiwi in Scheiben schneiden. Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Beeren verlesen und bei Bedarf waschen. Pistazien fein hacken.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit Eigelb, Zucker und Weißwein in einer Schüssel auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz erhält. Obst in die beiden Förmchen verteilen, mit Eigelb-Mischung aufgießen und mit dem Bunsenbrenner gratinieren.
Zabaione mit Puderzucker bestäuben, mit Pistazien bestreuen und servieren.