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Zabaione mit gratiniertem Obst und karamellisierten Nüssen

Anstatt das Obst in das Weißweinglas zu werfen, kannst du auch den Weißwein über die Früchte geben, und zwar in Form einer Zabaione. Das ganze kann man dann noch gratinieren und Pistazien drüber geben und fertig ist ein toller Nachtisch!

Boris
Boris, Foodstyling

25 Min

Zubereitung

0 Min

Wartezeit

25 Min

Gesamtzeit

Zutaten

2 Portionen
150 g
Bio-Orangen
100 g
Kiwis
150 g
Birnen
40 g
Brombeeren
20 g
Pistazien
0,5
Vanilleschote
4
Eigelb, Größe M
50 g
Zucker
40 ml
Weißwein
1 TL
Puderzucker

Du brauchst:

Topf Herd 2 Formen, ofenfest Flambierbrenner Schüssel Schneidebrett Messer Schneebesen Sieb, fein

Zubereitung

Zabaione Mit Gratiniertem Obst Und Karamellisierten Nüssen Obst Vorbereiten

1 / 3

Obst waschen und trocken tupfen. Orangen und Kiwis schälen. Orangenfilets auslösen und Kiwi in Scheiben schneiden. Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Beeren verlesen und bei Bedarf waschen. Pistazien fein hacken. 


150 g Bio-Orangen | 100 g Kiwis | 150 g Birnen | 40 g Brombeeren | 20 g Pistazien
Schüssel | Schneidebrett | Messer
Orangen filetieren
Zabaione Mit Gratiniertem Obst Und Karamellisierten Nüssen Eigelb Mischung Schaumig Schlagen

2 / 3

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit Eigelb, Zucker und Weißwein in einer Schüssel auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz erhält. Obst in die beiden Förmchen verteilen, mit Eigelb-Mischung aufgießen und mit dem Bunsenbrenner gratinieren. 


0,5 Vanilleschote | 4 Eigelb, Größe M | 50 g Zucker | 40 ml Weißwein
Topf | Herd | Formen, ofenfest | Flambierbrenner | Schneebesen
Zabaione Mit Gratiniertem Obst Und Karamellisierten Nüssen Zabaione Gratinieren

3 / 3

Zabaione mit Puderzucker bestäuben, mit Pistazien bestreuen und servieren.


1 TL Puderzucker
Sieb, fein

Statt Weißwein kann auch der italienisch Zitronenlikör Limoncello verwendet werden.

Boris
Boris, Redaktion

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