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Zabaione Mit Gratiniertem Obst Und Karamellisierten Nüssen
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Wüsthof

Zabaione mit gratiniertem Obst und karamellisierten Nüssen

Anstatt das Obst in das Weißweinglas zu werfen, kannst du auch den Weißwein über die Früchte geben, undzwar in Form einer Zabaione. Das ganze kann man dann noch gratinieren und Pistazien drüber geben und fertig ist ein toller Nachtisch!


Wissenswertes
Vorbereitung: 25 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Mittel
Preis: €€€€€
Boris
Tipp von Boris

Statt Weißwein kann auch der italienisch Zitronenlikör Limoncello verwendet werden.

Zabaione mit gratiniertem Obst und karamellisierten Nüssen

Anstatt das Obst in das Weißweinglas zu werfen, kannst du auch den Weißwein über die Früchte geben, undzwar in Form einer Zabaione. Das ganze kann man dann noch gratinieren und Pistazien drüber geben und fertig ist ein toller Nachtisch!

Zutaten
2 Portion Portionen

Keine Portionen = Keine Zutaten

150 Gramm Gramm
Bio-Orange
Bio-Orangen
100 Gramm Gramm
Kiwi
Kiwis
150 Gramm Gramm
Birne
Birnen
40 Gramm Gramm
Brombeere
Brombeeren
20 Gramm Gramm
Pistazie
Pistazien
0,5
Vanilleschote
Vanilleschoten
4
Eigelb (Größe M)
Eigelbe (Größe M)
50 Gramm Gramm
Zucker
Zucker
40 Milliliter Milliliter
Weißwein
Weißwein
1 Teelöffel Teelöffel
Puderzucker
Puderzucker
Zubereitung
1.
Schritt
Zabaione Mit Gratiniertem Obst Und Karamellisierten Nüssen Obst Vorbereiten

Obst waschen und trocken tupfen. Orangen und Kiwis schälen. Orangenfilets auslösen und Kiwi in Scheiben schneiden. Birne vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Beeren verlesen und bei Bedarf waschen. Pistazien fein hacken. 

2.
Schritt
Zabaione Mit Gratiniertem Obst Und Karamellisierten Nüssen Eigelb Mischung Schaumig Schlagen

Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mit Eigelb, Zucker und Weißwein in einer Schüssel auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse eine cremige Konsistenz erhält. Obst in die beiden Förmchen verteilen, mit Eigelb-Mischung aufgießen und mit dem Bunsenbrenner gratinieren. 

3.
Schritt
Zabaione Mit Gratiniertem Obst Und Karamellisierten Nüssen Zabaione Gratinieren

Zabaione mit Puderzucker bestäuben, mit Pistazien bestreuen und servieren.

Video zu Zabaione mit gratiniertem Obst und karamellisierten Nüssen
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