Limoncello
Limoncello kann man auch selber machen?! Mit ein wenig Geduld, definitiv. Probiert's aus und serviert euren Gästen stolz euren selbst gebrauten Zitronenlikör!
Zutaten
Zubereitung
1.
Schritt
Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und Schale mit einem Sparschäler entfernen. Zitronenschalen in ein großes Weckglas (à 1,5 l) geben.
2.
Schritt
Zitronenschalen mit Alkohol aufgießen, alles gut durchrühren und Glas fest verschließen. Die Mischung für 2–3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern.
3.
Schritt
Für den Zuckersirup Wasser mit Zucker aufkochen und so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
4.
Schritt
Zuckersirup abkühlen lassen und zur Zitronen-Alkohol-Mischung geben. Alles gut vermischen und noch einmal 2–3 Wochen kühl und dunkel lagern.