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Limoncello

Limoncello kann man auch selber machen?! Mit ein wenig Geduld, definitiv. Probiert's aus und serviert euren Gästen stolz euren selbst gebrauten Zitronenlikör!


Wissenswertes

Vorbereitung: 10 Minuten
Garzeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 25 Minuten
Schwierigkeit: Leicht
Preis: €€€€€
Bild von Giuseppe

Tipp von Giuseppe

Limoncello könnt ihr super pur trinken, aber er schmeckt auch sehr lecker als kleines Extra im Apertitif, wie in diesem Limoncello-Spritz!

Limoncello

Limoncello kann man auch selber machen?! Mit ein wenig Geduld, definitiv. Probiert's aus und serviert euren Gästen stolz euren selbst gebrauten Zitronenlikör!

Zutaten

2 Flasche Flaschen

Keine Portionen = Keine Zutaten

Für die Basis
10
Bio-Zitrone
Bio-Zitronen
500 Milliliter Milliliter
reiner Alkohol (mind. 95 % Vol.)
reiner Alkohol (mind. 95 % Vol.)
Für den Zuckersirup
750 Milliliter Milliliter
Wasser
Wasser
600 Gramm Gramm
Zucker
Zucker

Zubereitung

1.
Schritt

Zitronen heiß waschen, trocken tupfen und Schale mit einem Sparschäler entfernen. Zitronenschalen in ein großes Weckglas (à 1,5 l) geben. 

2.
Schritt

Zitronenschalen mit Alkohol aufgießen, alles gut durchrühren und Glas fest verschließen. Die Mischung für 2–3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort lagern.

3.
Schritt

Für den Zuckersirup Wasser mit Zucker aufkochen und so lange bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. 

4.
Schritt

Zuckersirup abkühlen lassen und zur Zitronen-Alkohol-Mischung geben. Alles gut vermischen und noch einmal 2–3 Wochen kühl und dunkel lagern.

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