Heutiger Tarte-Ort: Crunchy aufgetürmte Yufka-Böden mit himmlisch süßer Füllung aus Birnen, getrockneten Kirschen und einer Quark-Frischkäse-Masse. Verboten lecker!
1 Std
30 Min
Zubereitung
2 Std
Wartezeit
3 Std
30 Min
Gesamtzeit
Zutaten
14 Stück
250 g Yufka Teigblätter, aus dem Kühlregal |
Butter, für die Form |
200 g Quark, 20 % Fett |
300 g Frischkäse, Doppelrahmstufe 60 % Fett |
4 Eier, Größe M |
1 TL Vanilleextrakt |
1 TL Zimt |
120 g Zucker |
50 g Weichweizengrieß |
1 kg Birne |
50 g Kirschen, getrocknet |
50 g Mandeln, gestiftelt |
4 EL Butter |
3 EL Semmelbrösel |
1 EL Puderzucker |
Du brauchst:
SchüsselTopf, klein* Küchenwaage* BackofenrostBackofenHandrührgerät, Schneebesen* HerdAlufolieSpringform, Ø 26 cmMesser2 Pinsel* GitterBackpapier* Schneidebrett* Sieb, feinZubereitung
Großer Hunger? Mit den Frischteigen von Tante Fanny spart ihr Zeit in der Küche, die ihr zum Genießen nutzen könnt.
Lecker schmeckt die Yufka-Tarte auch mit einer Füllung aus Apfel und Rosinen oder im Sommer mit Himbeeren und gehackter Minze. Birnen-Fans sollten auch mal unsere Mandeltarte mit pochierten Birnen probieren.
Bock auf mehr?
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