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Sonntagskuchen

Weißer Schokokuchen mit Pistazien

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Boombastisch!

"Boombastisch!"

Hier eine weiße, mit Pistazien verfeinerte, Schoko-Verführung. Ein idealer Kuchen fürs Wochenende! 

Simone
Simone, Foodstyling

0 Min

Zubereitung

8 Std

20 Min

Wartezeit

8 Std

20 Min

Gesamtzeit

Zutaten

4 Portionen

Für den Boden

125
g
Butter, weich
100
g
Puderzucker
1
Prise
Salz
250
g
Weizenmehl (Type 550)
2
Eigelb
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Für die Creme

3
Eigelb
400
g
Kuvertüre, weiß
400
ml
Sahne
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Zum Garnieren

30
g
Kuvertüre, weiß
60
g
Pistazien, gehackt
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Du brauchst:

Handrührgerät* SiebNudelholz* SchüsselBackpapier* Springform, Ø 30 cm
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1.613 kcal
Energie
21 g
Eiweiß
107 g
Fett
142 g
Kohlenhydrate

Zubereitung

1 / 3

Butter, Puderzucker und Salz in einer Schüssel mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl dazu sieben und mit 2 Eigelb zu einem bröseligen Teig verarbeiten. 4 EL Wasser zugeben und zu einem glatten Teig kneten. Ca. 1 Stunde abgedeckt kaltstellen.


125 g Butter, weich |100 g Puderzucker |1 Prise Salz |250 g Weizenmehl (Type 550) |2 Eigelb
Handrührgerät | Sieb | Schüssel

2 / 3

Backofen vorheizen (E-Herd: 180°C/Umluft: 160°C). Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit einem Nudelholz ca. 0,5 cm dünn ausrollen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Rand mit Öl fetten. Teig in die Form geben und einen ca. 1 cm hohen Rand andrücken. Boden mit einer Gabel einstechen. Im heißen Ofen ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.


Nudelholz | Backpapier | Springform, Ø 30 cm

3 / 3

Backofen herunterschalten (E-Herd: 140°C/Umluft: 120°C/Gas: s. Hersteller). Schokolade grob hacken. 30 g als Garnitur beiseitestellen. Mit Sahne in einer Metallschale im Wasserbad schmelzen. Leicht abkühlen lassen. 3 Eigelb verrühren, die Schokomasse vorsichtig einrühren. Masse auf den Boden geben und ca. 45 Minuten auf der 2. Schiene von unten backen, bis die Masse stockt. Leicht abkühlen lassen. Im Kühlschrank ca. 6 Stunden fest werden lassen. Pistazien und Schokolade zum Garnieren drüberstreuen. 


400 g Kuvertüre, weiß |400 ml Sahne |3 Eigelb |30 g Kuvertüre, weiß |60 g Pistazien, gehackt

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Wenn es schnell gehen muss, könnt ihr zu backfertigem Quiche- und Tarteteig von Tante Fanny greifen. Der vegane Frischteig ist wie gemacht für runde Backformen und direkt bereit zum Losbacken.

Und wo wir schon einmal bei weißer Schokolade sind: White Chocolate Caramel Blondies. Nur für euch!

Simone
Simone, Foodstyling
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